Что из еды любит заказывать Тимур Батрутдинов и дает ли чаевые Андрей Малахов

У нас было очень необычное интервью с, казалось бы, обычной профессией - доставщик еды. Только интервью было с московским курьером, с человеком, которому могут достаться клиенты любого сорта: от самых обычных людей жилого дома до странных персонажей, заказывающих что-то в ультрафиолетовой упаковке или живого осьминога.

Из интервью мы узнали много полезного, и готовы поделиться с вами. Наш герой - парень из Саратова, который уехал в Москву из-за своей девушки, она просто поступила в один из московских вузов.

Мы поняли, что работа эта очень тяжелая, не только с физического аспекта, но и морального. Богатые клиенты могут нагрубить, отказаться от заказа в момент доставки, и им лучше не смотреть в глаза. А то за такую дерзость, мол, какой-то обслуживающий персонал смотрит в глаза пупу Земли, такие персонажи потом отрываются на своих женах.

А теперь, немного о звездах российского шоубиза. Наш герой доставлял еду Тимуру Батрутдинову, Андрею Малахову, Михаилу Шацу и Ольге Шелест. Кстати, никто из них не давал нашему герою чаевые.

Так что, несмотря на приличную работу, съемки в рекламных роликах и просто наличие больших денег, тот же Андрюша Малахов не считает нужным дать чаевые курьеру.

Никто из звезд шоубизнеса, кстати, не смотрит обслуживающему персоналу в глаза. Почему? Зазвездились? Или может боятся сглаза? Мы не знаем.

Батрутдинов любит блины, он их в основном и заказывает. А Шац, со слов нашего героя, любит шаурму.

Работать курьером тяжело, мало кто по Москве передвигается на личном автомобиле. Только ноги, автобусы и метро. И большая сумка с едой. После полугода такой работы о себе начинают напоминать суставы. Начальство ресторанов строгое: за грубость клиенту или опоздание - штраф, причем нехилый, от 10 тыс. рублей.

Но есть и свои плюсы у такой работы - курьеры со временем хорошо начинают знать город, в котором работают.

Хотите ознакомиться с полным интервью? Читайте здесь.

После прочтения вы точно никогда больше не будете грубить курьерам. А если и до этого не грубили - то просто будете проявлять уважение к обслуживающему персоналу. Все-таки работа далеко нелегкая.

Хотите больше такого интересного материала в своей ленте - ставьте "палец вверх".