Молебен за упокой души

Каждый верующий должен понимать важность молебен за упокой души. К сожалению, всем нам рано или поздно придётся хоронить своих близких, родственников и родителей. Это неприятное событие всегда будет отзываться печалью и болью в наших сердцах. Потому что, особенно, с родителями мы связаны теплыми воспоминаниями с детства.

И эта грусть может очень долго не отпускать, несмотря на то, что православные христиане верят в загробную жизнь. Поэтому православная церковь учит всех нас молиться за умерших людей, ведь тогда успокоение приходит и в наши души.

Когда заказывают молебен за упокой

  • Заказать богослужение можно до литургии. Но лучшее время с вечера или рано утром;
  • В записки вписывайте имена усопших. Старайтесь вспомнить при этом о них. Когда вы вспоминаете про человека и желаете ему только блага — это уже своего рода молитва;
  • В записке пишите до 10 имен. Если их больше — составьте больше записок;
  • Имена нужно писать исключительно в родительном падеже;
  • Указывать нужно только церковные имена умерших, то есть те, которые были даны при крещении;
  • Не нужно писать фамилии, степени, титулы и звания;
  • Если вы заказываете молебен в течение 40 дней со смерти, то необходимо возле имени приписать статус (младенец — до 7 лет, убиенный, воин и т.д.), а также день именин усопшего.

Стоит также отметить, что панихида или молебен за упокой — это все краткие богослужения, но они разные. Записки на панихиду подаются отдельно.

Важно! Отец Виктор из Православной Лечебницы помогает с божией помощью избавиться от таких проблем как: Алкоголизм, Наркомания, Игорная Зависимость и подобные им. Он помог уже очень многим людям и продолжает помогать...
Если у вас есть проблемы, обращайтесь к Отцу Виктору, переходите СЮДА.

Молитвы об усопших

А главное помните, что тот, кто уже умер — не может просить у Господа о себе. Когда человек умирает, его душа теряет право голоса. Но если за него молятся, заказывают панихиды и другие краткие церковные служения, то душа усопшего радуется. Ведь не зря говорят, пока про человека будут помнить — он будет жив.

А вот и текст молитвы за всякого усопшего:

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Да хранит Вас Господь!