Почему православным нельзя купаться в Мертвом море

05.01.2018

Не один год в православном мире точатся разговоры о том, чем является для преданного христианина Мёртвое море и можно ли купаться православным в нём? Ведь об этом уже давно ходят разные слухи и кривотолки, а данное место несёт в себе целую вереницу различных тайн и загадок. Но вместе с тем данный географический объект имеет и огромное количество положительных факторов влияния на человека,  особенно на его физическое здоровье и моральное состояние. Как оставаться верным православию и при этом получать всё лучшее от природы, далее в статье.

Запрет на купание

Почему православным нельзя купаться в Мёртвом море — этот вопрос не теряет своей важности уже многие годы, а причиной этому есть тот факт, что Мёртвое море появилось на месте Содома и Гоморры, двух известных в мировой истории библейских городов, которые, согласно свидетельствам из Библии, были уничтожены Господом за грехи их жителей.

С другой же стороны, море имеет свои преимущества, результат которых доказан уже не одним поколением. Благодаря ему, были излечены самые сложные болезни, ведь равных ему в сфере положительного влияния на состояние человека нет о сих пор. Ежегодно тысячи приезжих поправляют свое здоровье на курортах, находящихся вблизи этой местности.

Терзания православного человека касаемо данного вопроса вполне понятны, но сами священнослужители настаивают на том, что ничего плохого Мёртвое море людям не несёт и нести не может, так как изначально оно и было создано Богом для них.

Море для православного человека

Существует ряд фактов, которые и указывают непосредственно на то, что купаться в море можно абсолютно всем, кто верует в Господа и его силу. Среди них, дабы окончательно убедить в правильности данного вопроса, можно выделить следующие:

  • река Иордан, которая втекает в Мёртвое море, в своё время была освящёна крещением Господним;
  • это значит, что освящено и само море;
  • освящение Иордана происходит каждый год в Праздник Богоявления один из двунадесятых церковных праздников.

Кроме этого, православная религия говорит о том, что свою незримую благодать Всевышний подаёт человеку через материи, которые окружают его, а к ним, соответственно, принадлежит и море. Это благо, данное людям для освящения их жизни и природы вокруг.

Как купаться

Исходя из всего вышесказанного сам собой появляется ответ и на вопрос «Можно ли православным купаться в купальнике?» Конечно. Если разрешено купаться, то делать это нужно так, как принято, дабы исцеляющая вода могла касаться тела человека и исцелять его душу. Но всё же стоит отметить, что достаточно часто христиане для купания в Мёртвом море используют поверх купальника накидку.

С одной стороны, она прикрывает тело, с другой, служит для того, чтобы защитить ткань от влияния соли и не дать её испортиться. Ведь море настолько солёное, что часто при длительном купании вещи можно погубить окончательно, так как солёная вода со временем просто разъедает их.

Мёртвое море — это не только известное историческое место, это ещё и чудодейственная аура, созданная Богом для человека. Поэтому, веруя в Господа и верно шагая по пути его благодати, нужно пользоваться теми благами, которые он даровал миру, ведь главное в них — сам человек, его помыслы и дела.

Господь всегда с Вами!