Лучшие рецепты приготовления ароматической домашней ванны

Купание важно как для гигиены, так и для расслабления. Вода - это очищающий элемент природы, и мощный эликсир, который может поднять наше настроение. Душ - повседневная очищающая процедура в сегодняшнем беспокойном образе жизни, но время от времени нужно расслабиться в теплой ванне, наполненной ингредиентами, которые могут сделать ванну бодрящей и омолаживающей.

Ванна не только расслабляет, но и хороша для кожи. Древние римские курорты были построены по принципу купания. Люди приезжали со всего мира, чтобы испытать целебные и преобразующие свойства настоянной воды.

Сегодня мы не можем все отправиться в Рим, но мы можем сделать самостоятельно, в комфорте собственного дома. Нет, вам не нужно дорогое джакузи, вам нужна только ванна и некоторые легко доступные ингредиенты, чтобы сделать освежающие ванны, которые вы, возможно, знаете. Купание в таких ваннах оживит ваше настроение и очистит кожу, чтобы выявить естественное свечение, которое скрывается под тусклым нагруженным токсинами эпидермисом.

Моголовка

Если вы хотите перенестись в величественную эпоху Моголов и почувствовать себя королевой, это баня для вас. Вам понадобятся высушенные лепестки роз (200 г), эфирное масло натуральной розы (2-3 мл), сухое молоко (200 г), соль Эпсома (100 г), эфирное масло сандалового дерева (2-3 мл), шафран (4- 5 г).

Смешайте все ингредиенты вместе и храните в герметичной банке. При наполнении ванны добавьте немного меда вместе с смесью для приготовления розовой и молочной ванны, и наслаждайтесь! Она осветлит вашу кожу и смягчит мозоли.

Летняя выдержка

Эта ароматизированная ванночка из цитрусовых идеально подходит для летних месяцев. Зеленый чай помогает в удалении токсинов с кожи. Все, что вам нужно сделать, это вымочить дома - высушенную апельсиновая корку (250 г), зеленый чай (100 г), соль Эпсома (100 г), эфирное масло апельсина (1-2 мл).

Измельчите листья чая и апельсиновую кожуру. Смешайте соль Эпсома и эфирное масло апельсина. Хорошо перемешайте и храните в герметичной банке.

Мятная Феерия

Это один из лучших и освежающих рецептов ванны для тех кто устал от душа.

Высушенные листья мяты перечной (200 г), соль Эпсома (100 г), розовая соль (75 г), натуральная камфара (10 г), эфирное масло перечной мяты (2-3 мл) и зеленый или синий пищевой краситель (1-2 мл ) (необязательно).

Измельчите листья мяты и натуральную камфару в ступке. Вы можете сделать это и в электрической кофемолке, но пестик и ступка лучше. Обработайте эту смесь розовой солью в кухонном комбайне.

Перенесите в миску и добавьте соль Эпсома, эфирное масло перечной мяты и пищевой краситель. Тщательно перемешайте и храните в герметичной банке. Добавьте 2-3 столовые ложки в ванну. Это успокоит усталую кожу и освежит поры.

Золотая ванна

Золотая ванна - это антисептическая и лечебная ванна. Чтобы сделать это дома, вам нужна порошковая куркума (50 г), порошок сандалового дерево (20 г), порошок овсянки (200 г), сушеная лимонная цедра (50 г) и эфирное масло лимона (2-3 мл).

Смешайте все ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере. Добавьте 2-3 ст.л. этой смеси в теплую ванну. Замачивайте, по крайней мере, полчаса. Куркума может оставить желтое пятно на вашей коже, поэтому лучше всего принимать эту ванну на ночь. Таким образом, вы можете смыть под утренним душем и дать куркуме шанс исцелить вашу кожу за ночь.

Клубника и сливки

Клубника богата антиоксидантами, а сливки являются питательными. Вы можете добавить эти полезные свойства в вашу ванну. Для этого, во-первых, вам понадобится сушеная клубника. Возьмите клубнику и разрежьте пополам. Поместите их в теплую духовку. Оставьте клубнику в духовке на ночь. Проснетесь к сладкой пахнущей клубнике!

Возвращаемся к ванне, вам понадобится сухое молоко (200 г), соль Эпсома (100 г), клубничное ароматическое масло (2-3 мл) и высушенная клубника (150 г). Смешайте все ингредиенты вместе и храните. Используйте 2-3 ст.л. смеси для каждой ванны.

Белое Спокойствие

Эта простая ванна успокаивает и поднимает настроение. Вам нужна соль Эпсома, морская соль и эфирное масло жасмина. Смешайте их вместе и храните. Когда вы принимаете ванну, добавьте 2 ст.л. этой смеси вместе со свежими цветами жасмина и расслабьтесь в ней с бокалом вина.

Понравилась статья? Поддержите автора, поставьте лайк - нажмите "палец вверх"!!!