Бизнес в России как "заяц против волка". Как быть? Читай...

20 December 2018

Все годы существования рыночных отношений в России бизнесмены пытались скрыть доходы, заплатить минимум налогов. Все это называется выводом средств, попросту - "обналичка".

Но вот государство пришло и в теневой сектор экономики.

Что   же сейчас происходит на этом рынке?

С каждым днем становится все сложнее вывести деньги с компании без последствий. Налоговики еще на стадии регистрации ООО ставят заграждающие барьеры.

Дальше - хуже, аннулированные декларации, отказ приема документов по доверенности и прочее. Предприятия, которые решили вывести деньги по старинке, столкнулись с предъявлением НДС от налоговой, блокировкой счетов от банка и вызовами в ОБЭП.

Банковский сектор в этой ситуации оказался как всегда в выигрыше. Пользуясь 115 ф.з (противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма), они блокируют счета юр. лиц и физ. лиц.

Получается, банки без суда и следствия записали вас в преступники, а то и того хуже - в террористы. Обычные предприниматели, которые только слышали об "обналичке", так же попадают в этот замес.

Блокировка счета, не произведенная вовремя оплата, вызовы в налоговую, допросы, -  и это только начало краха вашего бизнеса. Банки от безнаказанности используют этот закон налево и направо, ведь деньги лежат на их кор. счетах.

Бизнес в этой ситуации как "заяц против волка" - все время должен что-то выдумывать и как-то выживать. Сколько бы документов вы не предоставили в банк, ваш счет не будет разблокирован, вам предложат его закрыть и вывести  деньги через заградительный тариф.

Банкиры даже на беде зарабатывают, и что остается вам, смирится?

Тренинги и семинары вас подкрепят в теории, но как вести себя в реальной тупиковой ситуации? Ответ прост, обращайтесь к специалистам, которые на деле знают выход из этих ситуаций.

P.S Все вокруг дадут вам советы, но только единицы решат за вас проблемы.

Есть ли у вас темы которые хотели разобрать, пишите в коментах.

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Читай актуальную инфу на сайте www.spassky.pro, есть вопросы пиши maxim@spassky.pro