Путин и Китай. Что России ждать от нового союза США и Китая?

Не задалась у нашего Лидера поездка на Саммит G20 в Буэнос-Айрос в Аргентине. Как то с самого начала все пошло не так, вначале Пётр нагадил в Азовском море, потом Дональд не поздоровался. Друг Си подвёл, слился и решил дружить с Америкой.

Самое грустное во всей этой истории, прогиб китайцев под янки, Белый дом уже заявил, что вёл переговоры с Китаем с позиции силы, и вот успех.

"Моя встреча в Аргентине с президентом Китая Си была замечательной. Отношения с Китаем сделали большой скачок вперед! Произойдут очень хорошие вещи. Мы ведем переговоры с позиции силы, но Китай тоже может много получить, когда сделка будет завершена", - написал Дональд в Twitter. 

Честно, я не ожидал такого хода со стороны китайцев, но видимо в экономике Поднебесной действительно дела идут хуже некуда, раз они пошли на разворот в торговой войне. Уже давно независимые китайские СМИ (находящиеся за пределами Китая), говорят о жёсткой посадке экономики Китая, замалчивании реальных цифр роста ВВП и проблемных пузырях. Видимо нет дыма без огня и даже Китай не смог себе позволить воевать с США.

Чем это обернётся для России, ответ мы скорее всего увидим уже в 2019 году. Второй квартал покажет, как это отразиться на нашей экономики, пройдёт китайский новый год и мы поймём друг ли нам Си или нет.

Есть у русских хорошая поговорка - хороша ложка к обеду. Так и с разворотом на восток, который к слову идёт уже последние четыре года, а мы так и не повернулись, к обеду ложку про...

Плохой сигнал пришёл Москве из Пекина и сейчас надо что-то делать, но ведь нет у нас в правительстве специалистов, которые бы хотели разбираться в вопросах Китая. Ведём себя, как слон в посудной лавке, не используем возможности, которые открывали нам отношения с Китаем, а теперь видимо России совсем плохо будет. Что они там решали, что Трамп завалил победными постами свой Twitter:

"Между президентом Си и мною сложились очень крепкие и личные отношения, - указал Трамп. - Он и я - единственные люди, которые могут добиться очень значительных и очень позитивных перемен в сфере торговли и не только между нашими двумя великими странами. Решение для КНДР - прекрасная вещь для Китая и для всех"!

Искал на фото с саммита нашего президента и не нашёл, может смотрел плохо?

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КИТАЕ?

Читай актуальную инфу на сайте www.spassky.pro, есть вопросы пиши maxim@spassky.pro