Не верю! Ни в хорошего президента, ни в умную власть! (текстовая версия)

27 February
15k full reads
4,5 min.
21k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 71% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

После того, как «Кремль отметил» (так это говорилось в новостях) «протестные настроения россиян», а президент сообщил, что «люди требуют ощутимых перемен», начался спектакль. Хотя и ранее отдельные эпизоды, мини-пьесы подобного плана на политической сцене разыгрывались, но теперь!.. Многоактная то ли драма, то ли комедия…

Началось масштабное представление после того, как одна ученая пожаловалась президенту лично на свою скромную зарплату. И пошло – поехало.

Вот так! Продолжать, думаю, не стоит. Понятно и по вышеизложенному, что обо всех и обо всем и душа болит, и голова думает.

Слушаешь новости, прислушиваешься к словам Владимира Владимировича и кажется, сейчас президент как всем даст нужные указания и… Все разберутся во всем, исправят неправильное, напишут ненаписанное, и заживем!.. И всё хорошо станет! Ведь там люди умные. Но не происходит этого.

«Майский указ 2012 года, - сказал Владимир Владимирович, - никто не отменял!» И что? А «Стратегия 2020» тоже написана была. Уже 2021-ый. И где? Где результаты громко и красиво заявленных целей? Где выполнение обещанного? Где повышения всяких уровней и продолжительностей?

Я считаю, что это уже не популизм. А плохая игра с далеко не самыми лучшими минами.

Если сопоставить обещания, поручения, указы и тому подобное и ФАКТЫ, то вывод только один: дурят. И иначе это не назовешь. И если раньше спектакли были одноактными: красиво пообещать и раскланяться под аплодисменты, то теперь зачем-то второе действие добавили: всех "наругать" и обещать исправить. Это, господа, напрасно. Это уже слишком. Это настолько некрасивое и явное проявление неуважения к публике, что возникает вопрос: у кого после перенесенного коронавирусного заболевания возникли когнитивные нарушения? (Говорят, что есть такое осложнение.) Проблемы с драматургией? Или спектакли теперь лишь для балагана и базара ставятся?

Возьмем лишь одну сюжетную линию: зарплата старшего научного сотрудника Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Она лично, сама сказала президенту, что это 25 тысяч рублей. После поручения Путина и проверки данного факта, глава Минобрнауки Валерий Фальков во время встречи главы государства с правительством доложил, что зарплата Анастасии Сергеевны составляет 44 тыс. рублей.

Чудеса! Лично, в глаза президенту взяла Анастасия Сергеевна и наврала. Вы верите? Я нет.

А вот как посчитали 44 тысячи – это вопрос интересный. Если задать человеку вопрос, сколько ты зарабатываешь, какую он сумму назовет? Ту, которую потратить может или ту, что начислили, но потом часть удержали? Так 44000 - это что? А 25? Я только так могу эту ситуацию понять, и то тут процентное соотношение как-то не сходится.

И ещё: а как выгоднее министру размер зарплаты этой женщины озвучить президенту? В начисленном формате или в выплаченном? И никто, вроде, не соврал, получается. Это одно.

Второе в этой истории. В майском указе 2012 года, который, как говорится, никто не отменял, написано (и подписано президентом): «обеспечить повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе». Анастасия Сергеевна президенту и сообщила, что должна 79 тысяч получать, а выходит… как-то иначе… немного. И даже если бы 44, то где еще 35? Или может быть всё дело в том, что 2018-ый год прошел, а про 2021-ый в указе не было сказано??

И что мы в итоге имеем? Хороший майский указ и плохих чиновников или руководителей? Которые на местах или где-то там еще не посчитали, не перечислили, не сделали, в годах и цифрах запутались… Сама Анастасия Сергеевна сказала, что после издания Путиным указа о повышении зарплат ученых, сотрудникам было предложено перейти на работу на полставки. По ее словам, руководство сказало, что «указ был, а бюджет увеличен не был». А кто должен был увеличить бюджет? Ну наверное, не правительство, нет! Оно тут вообще ни при чем!!!

«Премьер-министр России Михаил Мишустин возмутился формальным подходом к исполнению майского указа президента страны Владимира Путина о росте зарплат бюджетников. На заседании правительства он назвал недопустимой такую практику», сообщает РИА Новости. Мишустин подчеркнул, что указ от 2012 года не имеет срока давности, он остается одним из базовых критериев для работы правительства и регионов. «Важно видеть за этими цифрами людей», — напомнил премьер участникам заседания.

Слушайте, ну хватит уже смешить! Столь заметное навязываемое разделение власти на плохую и хорошую «в случае чего», где в роли «плохишей» всегда те, кто уровнем пониже, а тот, кто выше, главнее – тот хорош, не вызывает уже ни веры, ни доверия ко власти вообще. А лишь горькую усмешку. И вопрос: вы думаете у нас у каждого в медицинской карте диагноз кретинизм стоит?

Я говорю всё это, чтобы власть слышала, а люди думали.

И буду говорить. Пока власть не станет хотя бы чуть более честной и справедливой. В надежде, что это случится. Это моя страна. И я хочу и имею полное право требовать, чтобы те, кто управляет ею, не относились ко мне и моим близким, лишь как к источникам налогов и сборов, перед которыми достаточно разыграть дешевую пьеску с громкими «охами» и грозными «ай-яй-яй», чтобы затем продолжить дойку. Надеюсь, я ясно выразилась.

Не верю! Ни в хорошего президента, ни в умную власть! (текстовая версия)

P . S . (будет теперь традиционным)

По причине наличия в комментариях хамства и сквернословия, неуважительного отношения друг к другу некоторых зрителей и читателей моих публикаций, теперь комментарии будут доступны лишь подписчикам канала в течение месяца после опубликования видео или статьи. Затем комментарии будут удалены. Спасибо за понимание! Вы всегда можете написать мне.