Путешествие в осень с Jaguar

08.11.2017

Каждый год, в октябре, парижанин Этьен Рейно устраивает изысканное и дорогое мероприятие «Осеннее путешествие». Путешествие для избранной группы фанатов и поклонников винтажных автомобилей, для которых Goodwood Revival кажется громоздким, а Mille Miglia слишком утомительным. Для тех энтузиастов активного отдыха, для которых день на свежем воздухе за рулем исторического автомобиля – лучшее приключение и времяпрепровождение.

По традиции, «Осеннее путешествие» начинается в старом фермерском сарае, где стены увешаны охотничьими трофеями. Не меняется и место: регион Шампань, с его старинными поместьями, где производят не только шампанское, где можно познакомиться с традиционной кухней провинции.

В «Осеннем путешествии» по Шампани принимают участие почти забытые довоенные автомобили: Amilcar и Aston Martin, Bugatti и Alfa Romeo. Легендарные и тоже почти забытые герои Le Mans середины XX века – Jaguar и Mercedes. Многочисленные Porsche, элегантные винтажные Lancia и Alfa Romeo.

Два дня не слишком изнурительной, хотя и замысловатой гонки. Осенний ветер, особенно чувствительный для тех, кто управляет открытыми довоенными автомобилями без ветрового стекла. Виноградники Шампани, маленькие уютные города с фермерскими рынками и местными специалитетами.

Когда приходит время расставаться, настает пора вручения призов: лучшему автомобилю, гонщику и штурману. Самому красивому автомобилю, участнику гонки и самому молодому ее участнику. Пьют шампанское марки Veuve Cliquot, наслаждаются местной кухней, красным вином Bordeaux Clinet и потрясающим общением.

Планы на будущее, воспоминания о двух прошедших днях – столь же неотъемлемая часть «Осеннего путешествия» по Шампани, как и спонсоры, представляющие роскошные марки одежды, обуви, чая, вина и аксессуаров.

Октябрь во Франции прекрасен, если вы проводите выходные в хорошей компании!

Фотографии – Матье Бонневи, Petrolicious