Серега-свиные уши

Это только у нас в деревне Светка Могильникова выходит замуж и становится Живодеровой.

Это наш Серега, забив свинью, когда еще от нее валит пар, паяльной лампой обрабатывает тонкие свиные уши и жует их с хрустом прямо на морозе:

- Как чипсы с беконом! Попробуйте!

Это наши коровы, когда вечером идут с выпаса, то натирают себе переполненное вымя, и капает молоко в деревенскую пыль и улица пахнет парным молоком.

Это мы, деревенские, придумали СПА-процедуру для порепанных пяток. Поливая вечером огород, мы надеваем носки, а перед этим натираем ноги хозяйственным мылом. Мыло попадает в трещинки и работает-работает-работает не хуже парафина.

Это нам, деревенским, ничего не стоит вилами проткнуть крысу. Так мы помогаем нашим деревенским котам, которые через одного с порванными ушами, или с вытекшим глазом - это они так самоотверженно борются с крысами.

Это мы, деревенские, до сих пор признаем из лекарств только изоленту, клей БФ (это если топорищем по руке, чтобы приклеить ) и стрептоцид. Стрептоцид идет и внутрь.

Это у нас по весне куры склевывают яйца. Это мы их караулим, соревнуясь в скорости реакции с пернатыми. У кур - авитаминоз, и никакая соль-лизунец, мел не помогает.

Это нас, деревенских, раздражают цикады и светлячки. Спать надо, а они тут расчирикались.

Это только мы, деревенские, знаем, что половики надо стелить сразу же после того, как вымыл пол, чтобы они не елозили и чтобы не навернуться.

Это мы, деревенские, никогда не будем фотографироваться в сене и на фоне сена. Мы только на фоне ковра и в зале.

Это только у нас Мария Ивановна - чемпион по мухам, и когда не может найти мухобойку, то прижимает насекомого занавеской, или ловит в ладошку на лету.

Это наши псы закапывают за собачьей конурой копыто, лошадиную щиколотку, сбой, что тащат с помоек и задних дворов, закапывают на случай зимней бескормицы.

Это мы в детстве жевали гудрон, а когда его не было, то просто пщеницу из амбара.

Это мы, деревенские, если придем в гости, то сидим долго и вспоминаем: этот повесился, у этой инсульт, тут тромб в сердце, тут автокатастрофа. И не чай у нас , а сплошные поминки.

Это мы не выбрасываем ни одной тряпочки. Старые - они много куда пойдут, в конце концов вымя коровам вытирать. Поэтому у нас и моль размером с собаку. Нажористое у нее тут рванье, что ни говори.

В амбаре у нас хомуты, капканы и прочие скобяные изделия. Все когда-нибудь - да пригодится. Не в этой жизни - дак в той.

Это у нас по главной улице идешь - будто в фильм "Кин-дза-дза" попал: на стенах избенок висят крышки от двухведерных кастрюль и от стиральных машин. Оказывается, в детсад установили вай-фай, и все деревня его подворовывает, а крышки усиливают сигнал.

Хорошая жизнь у нас, в деревне!