- Уступите даме место! - Права получили, вот и стойте теперь! | Глазами Жени | Яндекс Дзен
165 subscribers

- Уступите даме место! - Права получили, вот и стойте теперь!

11k full reads
23k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, уважаемые читатели!)
Недавно разговорились с подружками на тему мужской "
уступчивости" и "джентльменства" .
Я был шокирована, когда услышала, что моим собеседницам несколько раз
уступали место в общественном транспорте ( и они даже не были в положении). Тут же вспомнила более давний разговор с коллегами - и среди них бывали такие ситуации.
Каталась я и некрасивой, что желание уступить возникнет навряд ли, каталась я и расписной, что сильный пол сидел на местах и головой вертел ( бывало, что и пялились откровенно).
Но мне НИКОГДА и НИ РАЗУ не уступали место. Более того, я даже не могла рассчитывать на это. Да мне даже бы в голову такое прийти не могло)
А вот ведь - бывает!)
Но то то и оно, что бывает.
Необходимо ли это делать чаще?
Или мы со своими претензиями к мужскому полу давно должны замолчать ,да радоваться тому, что " в феминистских рядах прибыло"?)

- Уступите даме место! - Права получили, вот и стойте теперь!

Однозначного ответа здесь не будет. Всё же место нужно уступать, без обсуждений : " Пожилым людям, взрослым с детьми и инвалидам". Остальное - на усмотрение.

Ещё, конечно, можно начать обсуждение на тему : "
На общаке катаются одни нищеброды, а какие уж там манеры, увольте!". Но это не совсем так)
В "эпоху пробок" и обеспеченные люди могут покататься по маршруту. А уж про города, в которых есть метро и говорить не стоит.
К тому же, не у всех есть задатки автолюбителя, но это не мешает им быть счастливыми обладателями завидных хат, иметь высокие профессиональные достижения и катать себя на трамвае.
Ну и напоследок : на мой взгляд, финансовое положение не взаимосвязано с хорошими манерами, совсем.

Поэтому, контингент в общественном транспорте разносортный.


Продолжаем исследование😊 :

Надо признать, мужчины всё же нередко,
придерживали для меня дверь. Но тут стоит заметить, что и женщины , в этом смысле - народ деликатный) Мы всегда поможем, придержим, да ещё и подождём отстающего) Конечно, бывают и исключения.

Несколько раз ( 2!) мужчины пропускали меня в очереди к кассе ( я даже примерно не просила). Было жутко приятно и неожиданно. Только вот... один раз мужчина был уже "готовым", а второй раз трезвые джентльмены покупали " набор для веселья". Возможно, ответ прост : человек делает добрые дела тогда, когда ему хорошо или когда он в предвкушении хорошего)))

Если представить мир, в котором девушкам уступают в очереди, в транспорте, на дороге, вечно придерживают двери и т.д. , то мужчин бы массово увольняли ( джентльменские истории начальникам бы поднадоели), у них бы срывались важные встречи, контракты и даже в выходные попасть на рыбалку было бы сложно)))
Так что, я ни в коем случае не агитирую поступать так всегда,
ведь время - самый ценный ресурс, а перед ним все равны. Это вообще единственная "справедливость" , которая у каждого течет одинаково.

В заключении я , конечно же, хочу спросить у вас, девушки:
Уступают ли Вам место в транспорте? Придерживают ли двери? Были ли какие-нибудь особенно запавшие в память ( а может и в самое сердце), моменты, в которых Вы почувствовали себя женщиной?

И у вас, мужчины:
Стараетесь ли Вы ( по возможности) играть по джентльменским правилам ?

Вероятно, тема не нова, но мне бы очень хотелось обсудить именно "настоящую" обстановку по этому вопросу и узнать мнение читателей.
От себя хочу добавить, что нам, девушкам и женщинам, всё же очень приятно, когда мужчины ведут себя как сильный пол)

Спасибо, что прочли!) Жду Вас в гости!)
😁💕