165 subscribers

Три месяца на Дзен. Цена моей статьи - 5 рублей. Плакать или радоваться?)

197 full reads
300 story viewsUnique page visitors
197 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет!)
Зарекалась не ныть, но сейчас будет что-то вроде того)
Я написала первые 3 статьи 6 мая 2020 года. Скоро исполнится ровно три месяца
моей писательской деятельности моему битью по клавиатуре)

Зачем я завела блог?

Ищу смысл)
Ищу смысл)
Ищу смысл)

На самом деле, на тот момент ( май) мне было, что сказать. Мне и сегодня есть, что сказать, но всё же определенная гонка за поощрением ( в виде , в первую очередь, живого интереса аудитории, а уж рубли потом), заставляет усомниться меня же в собственной искренности.
Я писала (шу) от души, но это никто не читал (ет).
Любой человек - заложник среды. Так и с, положим, внешностью - если коллектив решит, что ты урод, то ты урод) А тут - решили, что интересны сплетни, шоковые истории из жизни и разного рода вода с нечестными заголовками. Кто-то из "победителей" совсем с ума сходит = людей с пляжа фотографирует да обсирает ( если Вы давно на Дзен, то поняли, о ком я - этот товарищ выдаёт дичь и помощнее).
Поэтому, когда я думаю что-то типа : " Вот, ща как напишу про то и сё, сто пудов же зайдёт!" = меня часто выручает лень) Она включается именно тогда, когда тема поста мне совершенно неинтересна.
И, спасибо ей большое, я до сих пор не написала ни одной статьи "для захода". Всё, что опубликовано, было интересно мне самой.

Это я) Со своей фирменной причёской))))))
Это я) Со своей фирменной причёской))))))
Это я) Со своей фирменной причёской))))))

Сегодня я прекрасно понимаю, что аудитории моя писанина не нужна. Конечно, дело ещё и в том, что я не умею писать громкие заголовки. Хотя, порой получается. Но это вовсе не значит, что статья зайдёт. Это не значит даже то, что тебе дадут достаточное количество показов.

Так что здесь я не смогу подстроиться под среду и , увы , останусь незаметной. Ну, оставлю , у меня это что-то вроде дневника) Но у меня есть второй канал о кино, где дела обстоят немного лучше, хотя о доходе, тоже, приходится лишь мечтать)

Про путь и настоящее.

Путь был сложным. Первые подписчики вызывали у меня восторг, а первые комментарии заставляли пол дня ходить с придурковатой улыбкой)
Некоторые статьи здорово выстреливали ( какие-то даже спустя почти месяц после публикации) и я не верила своим глазам.
Но, увы, последние 2 недели штиль.
Мой минимальный заработок за это время - 1 рубль в день, а максимальный - 3) Среднее - 2 рубля.
И это всё при том, что я уже
самозанятая.
На мою страницу заходят и тут же выходят от 100 до 200 посетителей.
У меня только одна постоянная читательница ( и спасибо ей огромное), несмотря на 113 подписчиков. Был ещё один читатель, но что-то потерялся(

Подписчики на Дзене мало на что влияют. Многие из них заходят сюда раз в неделю и уж точно не следят за авторами, на которых, когда-то, отчего-то подписались.


Цена статьи.

Ну, тут я просто взяла заработок с этого канала за все три месяца ( честно 355 рублей) и разделила на количество статей ( 62). Вот и выходит, что одна моя статья стоит 5 рублей,72 копейки.
Нет, ну а что?) Я зарабатываю!)

Кровные)
Кровные)
Кровные)

Было бы, конечно, круто, если бы вы зашли на мой канал, посчитать количество статей ( не считая этой), но я, всё же, выложу скрин)))
Было бы, конечно, круто, если бы вы зашли на мой канал, посчитать количество статей ( не считая этой), но я, всё же, выложу скрин)))
Было бы, конечно, круто, если бы вы зашли на мой канал, посчитать количество статей ( не считая этой), но я, всё же, выложу скрин)))

Конечно, когда я заводила канал, надеялась на хотя бы пятёрочку с тремя нулями, к началу четвёртого месяца) Но, мечты...


Советы

Если Вы хотите начать вести свой блог, попробую чуть-чуть рассказать о том, как тут обстоят дела и какие направления "заходят")

Если желаете вести Блог о своей жизни, о своём мнении и Ваша цель именно заработать - путь будет нелегким. Хоть "Неблогер" и советует "лайфстайл", как одно из удачных направлений - темы должны интересовать и других.
А про то, как там у вас за окошком ( был приведён пример) всем насрать
😊
НО! Есть исключение. Блоггер Иришка) Эта простая русская женщина без каких-либо претензий, очень полюбилась аудитории именно своей "преобычностью" и искренностью. Ну и вовремя начала всё это, скорее всего.

Если Вас, к примеру, вдохновляют сплетни ( такое бывает у нас, девушек), то можете смело заводить канал о жизни звёзд. Конечно, делать это нужно от души и текст писать самостоятельно ( лишь подглядывая какие-то факты). Успех придёт с большой вероятностью.

Ну и, конечно, жизненные советы по типу " Как прожить на 5 тысяч в месяц" тоже заходят. Потому что народ у нас нищий. Тема экономии дико актуальна.

Есть ещё трешак разного рода, вроде Насти) Но она явно троллит народ, получая за это свои монетки)

Ну и соблюдайте правила. Пессимизацию я прошла - это неприятно)



Молодым здесь, наверное, сложнее. Мне уже 28, но, знаете ли, ВОЗ до 44 молодость продлил =)
Ужасно сложно здесь ещё тем авторам и читателям, которые хоть немного дружат с русским языком. Популярные авторы не считают своим долгом всего лишь, с++а, прочитать статью перед отправкой!
В итоге, получается такое мозголомство и "глазомука", что сразу ясно, какое у автора отношение к своему читателю.
Я ни разу не позволила себе отправить статью, не перечитав её. И то, бывает, что спустя время, замечаю ошибку и редактирую . А этим по-барабану. Раз уж Вы ,господа, работаете с текстом, к которому есть доступ у широкой аудитории - будьте добры, хотя бы на 90% соблюдайте правила языка.


Надеюсь, кто-то дочитает до конца!) Если это случилось, знайте - я ужасно рада !)
🎈🤸‍♂️🎈