Записки на лбу : " Я - ничтожество". | Глазами Жени | Яндекс Дзен
165 subscribers

Записки на лбу : " Я - ничтожество".

<100 full reads
118 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Почему некоторые люди уважают себя и много как с собой не позволяют, а другие, не умеют себя ни любить, ни уважать, ни даже жалеть?

Разумеется, ответ на этот вопрос кроется в "биографии" и, если в детстве Вас не научили себя любить, то и в солидном возрасте с этим всем будут большие пробелы.

Меня не научили. И пусть, я никогда не была "белой вороной", или просто частым поводом для чужих насмешек = настоящее отношение к себе не спрячешь от заинтересованных глаз.

Ты на крючке. Тебя заметили. Тебя готовы любить , как будто, даже, по настоящему. И ты в нём чувствуешь многое, сердцу милое. А его "плохое" готова исправлять, помогать и бороться за ВАС.

Но в отношениях начинаются проблемы. А было вроде ж всё отлично и показать себя "величавой кралей" на первых порах получилось. А теперь со мной " вот так"?! Ну уж нет! Не позволю!
И вот ,вроде, по всей жилплощади звучит что-то около: " Как же ты со мной, такой невероятно-классной, можешь так себя вести? Ты ведь вроде бы изначально был согласен с моей безусловной ценностью и важностью для тебя! Я же воздух! Нет, я твоя химера! ( такие нелепые попытки хотя бы на своих словах себя любить).

Как бы то ни было, он прочитал всё , что было написано у меня на лбу ещё до того, как принял решение "наступать".
С ничтожеством можно связаться только для того, чтобы этим ничтожеством пользоваться. А , ну и тогда, иногда, когда сам ощущаешь себя таковым. Бывают и удачные миксы этих двух причин. Потому что редкому ничтожеству,на его взгляд, полезно кем-то пользоваться - это тоже жалкая и неудачная попытка помочь себе в себя влюбиться.

Смысл в том, что любое ничтожество будет радоваться порции любви.
Даже если потом смешают с помоями. Тому, кто умеет давать мне любовь ( иллюзию любви), дозволено всё. Потому что сама себя я любить не умею.
Потому что я для себя - не ценность. Я для себя - проблема.
Прибавьте к этому комплексы по поводу внешности и толстый "сборник комплиментов" от родителей. Картина неудачная.

Записки на лбу : " Я - ничтожество".


А ещё, ничтожество постоянно живёт в страхе. Парализующем страхе.
Ему-то как раз очень страшно потерять. Нет, не тапок.
Человека. Которому отведена такая важная роль - любить его. И ладно, мы не будем рыться в том, как на самом деле. Главное, играть роль...хоть немножечко стараться эту роль играть - мне хватит, я поверю.

Но как бы это странно не звучало, настоящее ничтожество умеет любить. Потому что оно знает, чего ему не хватает. Просто, далеко не все на такую преданную любовь согласны. И начинается : " Ты меня душишь", "Мне нужна свобода", и поток вранья. Безжалостного такого вранья. Ведь план был пользоваться ничтожеством, а не задумываться о его чувствах, когда это не входит в твои интересы.

И вот, это разбитое, зареванное, потерянное существо опять остается одно...жалкое и преданное...с вечным вопросом : "За что ты так со мной?", на который никогда не получит внятного ответа. А потом всё снова простит, а потом снова отдаст все жизненные силы и любовь, и снова построит веру и снова улыбнется лучам надежды...

... А через месяц ей их снова сожгут. И так по кругу. Просто потому что по-другому ей не жить...