Диабет? Проблемы с пищеварительной системой? Едим сельдерей И не болеем! Вкусные и полезные рецепты!

Не так давно ввела в свой рацион и приучила родных и близких. Благо есть клочок земли и есть возможность выращивать самой! Просто влюбилась в этот полезный овощ! Расскажу сколько полезных веществ входит в состав сельдерея стеблевого и что я из него готовлю!

В состав сельдерея входит витамины C, PP, K, B(1,2,5). Минералы, клетчатка и как не странно сельдерей содержит белок! При всех показателях калорийность нулевая!

Неоспоримая польза сельдерея как мочегонное средство, помогает убрать отеки и целлюлит.

  • Улучшает пищеварении. Помогает при изжоге, метеоризма, запоров!
  • Если есть на постоянной основе - организм очищается от шлаков и токсинов!
  • Помогает снизить сахар в крови!

Итак о пользе разобрались, теперь надо приготовить что нибудь чтобы было вкусно из этого овоща!

Сок! Конечно на первом месте о пользе и вкусе этого овоща - сок с использованием стебля сельдерея! Для этого нам понадобится :- стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, яблоко! Не надо делать сок впрок ! Сделали и с удовольствием выпили!

Салат - ананас, стебель сельдерея, морковь, сок лимона,растительное масло. Ананас и стебель сельдерея порезать, морковь натереть, все перемешать, добавить сок лимона и растительное масло. Очень вкусный, полезный, хрустящий салат!

Суп- пучок сельдерея, капуста ( любая), морковь, болгарский перец, помидор, лук. Растительное масло для обжарки! Наливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду закладываем сразу все заранее порезанные овощи. Обжариваем на небольшом количестве масла лук до золотистого цвета, после чего добавляем в кипящий суп. Солим по вкусу! Наш полезный суп готов! Время приготовления 15 минут!

Тушим овощи - лук, морковь, стебель сельдерея, кабачок или баклажан, перец болгарский, чеснок, помидоры! Трем и режем все овощи на свое усмотрение. Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета, потом добавляем все нарезанные овощи, мелко нарезанный чеснок. Солим по вкусу и тушим 15 минут!

Это конечно минимум что можно приготовить из этого овоща! Есть много рецептов с добавлением мяса и сыра ( эти рецепты я добавлю в свою следующую статью), так же использую при консервации. Особенно вкусно когда мариную помидоры! Сельдерей придает пикантный вкус!

Не только полезно, но и вкусно!

Читайте и другие рецепты в моем блоге! Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии! Не забудьте поставить класс!