Как правильно сушить яблоки и груши на зиму?

24 June 2019

Начинается сезон фруктов! Когда уж очень большой урожай - сталкиваешься с проблемой - что делать? Джем закрыли, компоты, варенье, пастилу, даже уксус сделали. Ну, тогда сушим! Если не пересушить - очень вкусно получается и компот зимой сварить, да и в выпечку добавить!

Яблоки или груши моем, сушим, вынимаем сердцевину. Режем как душе угодно, можно и шкурку снять и порезать кольцами.

Я сушу на чердаке - температура +80 очень удобно! Растелила скатерти , уложила нарезанные яблоки и груши и забыла на неделю!

Если у вас нет возможности сушить на чердаке - можно на улице, но в этом случае придется накрывать марлей! Осы мухи и мураши принесут не мало хлопот!

Есть еще два варианта - сушим в духовке при температуре +80 - сутки - двое. Или приобрести электросушилку!

Любой способ заготовки - сушки фруктов хорош! Выбирать свой способ вам!

Очень приятно полакомиться зимой сушеными фруктами! А Как приготовить яблочный уксус , яблочный джем - смотрите на моем сайте!

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, консервация, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!