Необыкновенно вкусный пирог к чаю с творогом и джемом!

Сегодня готовим пирог к чаю. Стараюсь сделать заготовки и сделать тесто так чтобы можно было испечь как сладкие пироги так и с соленой овощной, мясной, молочной начинкой. Готовим тесто впрок!

Итак готовим песочное тесто. Нам понадобится: мука, маргарин, сливочное масло, ( у меня сегодня гусиный жир), выбираем из того что ест, яйцо, сметана или кефир, соль.

Натираем маргарин или сливочное масло на терке. Если жир - то просто перетираем с мукой в крошку. Смешиваем одно яйцо с кефиром или сметаной, добавляем соль. Замешиваем быстро тесто. Делим на колобки и часть убираем в морозильник, а часть из которой будем готовить убираем в холодильник хотя бы на пол часа. Тесто готово.

Начинка может быть любая, из этого теста можно приготовить самсу из тыквы, из тыквы и риса, из картошки с луком, из мяса с луком , из мяса с картошкой, с творогом сладким или соленым с чесночком. Начинку выбирайте из того что есть в наличии.

Я сегодня готовлю с двуслойной начинкой! Мой рецепт:

Нам потребуется: джем или варенье, творог, яйцо, сметана или кефир или майонез, сахар, соль, крахмал. Творог и джем делаю сама.

Творог- пачка молока и пачка кефира - ставим на огонь , перемешиваем, не доводя до кипения снимаем с огня. Перекладываем шумовкой творог на сито. Ждем когда вся сыворотка сольется . Пол часа - час. Творог готов!

Итак двуслойный пирог:

Выкладываем тесто в форму. Толщина теста 0,5 см. На тесто тонким слоем джем ( если варенье то добавим ложку крахмала). Следующий слой творог . Размешиваем творог, добавляем яйцо, соль, 1 столовую ложку крахмала, Пол стакана сахара, стол. ложка майонеза или сметаны или кефира. Пакетик ванилина. Все перемешиваем и выливаем на джем. Ставим в заранее разогретую духовку на 40-45 минут . Наш пирог готов! Съедается очень быстро!

Если понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!