Рулет сыровяленный из грудки любой птицы! Рецепт!

Скажу сразу , что колбасы и сыровяленные вкусности мы не покупаем в магазине. Готовим сами!

Вырезаем грудку целиком, те две стороны одним целым. Чтобы рулет был более слоеным я готовлю из двух грудок, но вы можете поэксперементировать с одной!

Готовим приправы: соль крупная, можжевельник ( ягоды), кориандр, зра, кардамон . ( все приправы я покупаю целыми и непосредственно перед приготовлением растираю в ступке). Перемешиваем все приправы. Сыпем в емкость( где будет солиться грудка) наши перемешенные приправы, затем натираем грудку и посыпаем сверху что осталось. Ставим пресс и оставляем солится на три дня.

Спустя три дня, снимаем груз. Поливаем грудку водкой или коньяком на две грудки нам понадобится пол стакана спиртного. И оставляем еще на сутки отдыхать.

На следующий день сворачиваем две грудки в один рулет и связываем нитками.

Подвешиваем на крючок, желательно на верх (большая циркулиция теплого воздуха находится наверху). И оставляем на три дня. Не забудьте поставить под наш рулет емкость. Будет стекать жидкость.

Прошло три дня. Снимаем и убираем в холодильник на 1 день.

Режем тонкими кружочками и наслаждаемся! Рулет получается очень вкусный!

Таким же образом можно солить вырезку из любого мяса, необязательно сворачивать в рулет. Готовьте сами, учите своих детей!

Если понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал. Будет много полезных советов и рецептов! Ставьте класс и пишите комментарии!