Вкуснейшие щи из квашенной капусты!

Суп можно приготовить и для вегетарианцев! Но сегодня я готовлю на мясном бульоне и с добавлением копченого сала (кусочек домашнего сала, домашнего копчения!) , да еще и капусту квасили сами! Аромат не для слабонервных!

Итак нам понадобится на 3 литровую кастрюлю - бульон или вода, капуста квашенная - 500 г(покупайте у знакомых или у бабушек - они не добавляют уксус ). 1 луковица, 3-4 картофеля, морковь небольшая 1 шт, чеснок 3-4 зубчика, сало копченое или соленое грамм 50, зелень, лавровый лист -2 шт.

Кладем квашенную капусту и потертую морковь в бульон или воду ( если капуста сильно кислая- промойте в воде) и варим 15-20 минут, затем добавляем порезанный картофель и варим еще 5-7 минут. Режем сало и лук и обжариваем до золотистого яркого цвета. Затем добавляем лавровый лист и обжаренный лук на сале или масле в суп . Дальше добавляем мелконарубленный чеснок и зелень. Провариваем 5-7 минут и великолепные щи готовы! Порадуйте Ваших родных и близких ароматным и сытным супом!

Если Вы варите вегетарианский щи, значит варим на воде и делаем обжарку лука на масле, которое вы едите. Остальное варится и добавляется так же.

Если понравился мой рецепт ставьте класс и подписывайтесь на мой канал! Не забудьте написать комментарий!