Восточные сладости! Готовим чак - чак!

Сегодня буду готовить один из самых любимых десертов своей семьи! Конечно, если говорить о пользе блюда - спорить не буду. Но все полезное - не всегда вкусное. Поэтому я иногда позволяю вместо обеда или ужина съесть кусочек сладости! Балуем себя!

Нам понадобится : Мука, 3 яйца, 1 столовая ложка водки, пол чайной ложки соли. Пол литра масла для обжарки, ванилин и пол стакана меда для сиропа. Кунжут, семечки или орехи!

Сначала замешиваем тесто: разбиваем три яйца, смешиваем тщательно с солью и водкой. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем густое тесто! Оставляем отдыхать на пол часа.

Жарим семечки, орехи или кунжут - выбирайте сами. Конечно можно не добавлять, но по моему так вкуснее.

Мед разогреваем, добавляем ванилин, перемешиваем и снимаем с огня. Не надо кипятить мед. Нам нужен мед жидкий и не холодный.

Наше тесто подошло . Начинаем раскатывать круги. У меня получается 4 круга. Натираем их мукой, складываем и режем на полоски от 1,5 до 2,5 см в длину и 0,5 см в ширину. Лапша для жарки готова.

Разогреваем в казане или в сковороде растительное масло и небольшими порциями обжариваем лапшу до золотистого цвета.

Теперь начинаем собирать. Собираю порциями. В чашку выкладываю порцию жаренной лапши, добавляю немного сиропа, быстро перемешиваю и перекладываю на блюдо. Сверху посыпаю кундутом или орехами. Так слоями перекладываем пока не закончится тесто.

Намочим руки холодной водой и сжимаем наш готовый торт, чтобы не было пустоты внутри. Убираем на холод часа на 2-3.

Чак - чак готов! Приятного аппетита!

На моем блоге очень много интересных рецептов, советов! Читайте и другие мои статьи! Подписывайтесь на мой канал, ставьте класс если понравилась статья и пишите комментарии!