Дискриминация бородачей в Японии

Многие ли из вас знают, что в Японии очень негативно относятся к усам и бороде?
А откуда это пошло? В чём причина?

Давайте обратимся к истории.
Несколько столетий назад, когда в Японии были войны, носить бороду и усы было почётным делом. Чаще всего их носили самураи, подчёркивая свой боевой настрой и готовность к решительным действиям. Самурай, который был не имел ни бороды, ни усов считался слабым и не способным на решительные действия.

После военных лет, люди, почему-то стали отвергать бороду и усы, считая, что это будет показывать их настрой на революцию или бунт. Узнав это, все феодальные лорды тут же сбривали свою бороду с усами, оставляя лишь МАГЭ (причёска такая), считая, что это показывает их причастность к воинам.

МАГЭ
МАГЭ

К 17 веку растительность на лице полностью была запрещена. Исключением были люди, у которых на лице имелись шрамы. Но в одной из частей Японии, в племени Айно, все же продолжали носить бороды, понятия не имея кто такие самураи. За это их называли дикарями и невеждами.

Племя хоккайдо
Племя хоккайдо

Но уже начиная с 18 века бороду и усы вновь стали носить все высокопоставленные люди, кроме обычных людей. Одним из популярных последователей этой моды стал Гаиши Нагаока, усы которого были 70см длиной.

Гаиши Нагаока
Гаиши Нагаока

В настоящее время у некоторых Японцев все ещё сохранилась неприязнь к растительности на лице, но сейчас их становится всё меньше и меньше, а бородатые люди, начинают заявлять о своих правах, когда их пытаются дискриминировать. Такие судебные процессы были уже не раз.

Если тебе понравилась данная статья, обязательно поставь ей отметку "Понравилось". Таким образом ты помогаешь расти и развиваться нашему каналу.