Японские блюда, которые можно приготовить дома: Онигири

Японская кухня отличается от привычной нам западной. Во-первых большинство блюд подаются даже без тепловой обработки, а во-вторых японская кухня стремится сохранить естественный вкус еды.

Помимо особенностей готовки, есть ещё и особенности подачи еды или ее употребление, таким образом японская трапеза это целый ритуал.

В сегодняшней статье мы поговорим с вами о таком блюде, как Онигири. Это рисовые шарики, с разнообразной начинкой, которое можно употреблять как гарнир, так как и основное блюдо. А японские школьники, часто берут Онигири с собой в школу. Хочется заметить, что рис в Японии это основной ингредиент, поэтому многие блюда включают его в себя.

Начнем готовку.

Чтобы приготовить шесть рисовых шариков, нам понадобится:

  • 1 стакан риса для суши
  • Водоросли Нори ( 6 полосок )
  • Соль
  • Начинка на выбор ( форель, лосось, морская капуста или маринованная слива)

Сама готовка проходит в несколько простых шагов.

Во-первых нужно промыть рис, а после оставить его впитывать остатки влаги на пол часа.

После чего, нужно выложить рис в кастрюлю и залить его двумя стаканами воды и довести ее до кипения на сильном огне без крышки.

После кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой и варить рис ещё 15-20 минут. Важно рис все это время не мешать!

Как рис сварится, нужно будет накрыть кастрюлю полотенцем и подождать ещё 15 минут.

Следующий шаг

Нужно рис выложить в миску и аккуратно, режущими движениями перемешать его ложкой, после чего вновь оставляем рис оставать.

Далее мы смачиваем руки подсоленной водой, чтобы можно было спокойно лепить из риса. Мы берём его в руки и придаем ему нужные очертания, после чего двумя пальцами делаем углубление для начинки.

После того как начинка окажется на месте, мы заклеиваем ее рисом. И в Конце придаем Онигири форму треугольника и оборачиваем его в водоросли Нори.

Приятного аппетита, если вам захочется как либо Украсить свой деликатес, то вы можете вырезать забавные мордашки из водорослей или использовать пищевые красители.

Всем спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь.