Медведица сменившая ребенку маму или реальный маугли

19 August 2019

Случилась эта история давно, в одном сибирьском селе. В тот день стояла жаркая безветренная погода...

Бабушка приехавшая на сенокос с сыновьями и внуками осталась в лагере готовить им обед. С ней остался и годовалый внук Ромка, сидел он рядом, почесывая укусы комаров и мошек. Взглянув на него, бабушка решила сделать дымокур от гнуса и начала собирать навоз. Она отошла от лагеря совсем немного когда Ромка резко заплакал, обернувшись, она увидела страшную картину, огромный бурый медведь схватив ребенка зубами быстро пропал среди деревьев...

Больно думать что тогда творилось в их семье. Несколько дней всем селом обошли всю округу, надеясь на чудо, ведь нигде не было следов крови и куска с одежды ребенка. Но в конце все же решили и приняли тот факт, что медведь это хищный зверь.

Наступили холода, и когда близилась зима, один охотник случайно набрел на берлогу медведя, и на следующий день вокруг берлоги уже стояла команда из четырех человек с целью добыть медведя. Охотники были опытные и знали свое дело, срубили пару жердин и засунули в берлогу, чтобы разбудить медведя. И вот он огромный с громким ревом выпрыгныл из берлоги, но несколько выстрелов и он упал на землю. А в лицах охотников, вместо радости за удачную добычу, застыл страх и ужас, ведь из темной глубокой берлоги послышался детский истерический плач, а люди-то тогда были суеверные, в одно мгновенье они вспомнили о разных байках и легендах: вдруг они потревожили нечто иное в облике медведя... Потом один из них понял, что летом в соседнем селе медведь похитил ребенка. И решили самого смелого спустить в берлогу. В тесной темной берлоге охотник еле поймал ребенка, худощавый, голый он бросался и кусался словно маленький дикий зверек. Когда достали ребенка, самый старший без всяких раздумий, радостно отправился вернуть ребенка его семье. Какое же счастье им принес охотник, случайно набревший на берлогу именно той самой медведицы.

Сначала было сложно родителям обратно адаптировать ребенка к обычной жизни. Но Рома вырос самым обычным, окончил школу, женился, работал трактористом.

А что до медведицы, люди гадают, наверное, медведица тогда каким-то образом потеряла своего отпрыска, и увидев годовалого ребенка, приняла за своего и начала кормить грудью и всякими ягодами и так она заменила ему мать.

Я узнал об этой истории примерно десять лет назад, и тогда, Рома был жив, ему было где то 70 лет. Кто знает, возможно он и сейчас живет и радуется, обнимает своих внуков и расказывает им о своем необычном детстве.