Что испытали американцы, после просмотра "Тайна третьей планеты"

Шалом, селяне! С Вами, Молчаливый Боб!

Помню когда первый раз увидел этот мультфильм, у меня была просто неописуемая радость! Эту радость ни с чем нельзя было сравнить! Восторг был просто нереальным, таких эмоций сегодня уже не испытать, то ли из за того что сейчас подобного не выпускают, то ли из за того, что просто это было детство! А вот у американцев, подобные мультфильмы уже на тот момент были, но мне всегда было интересно, что же они думают про этот мультик! Итак, поехали.......

"Стиль анимации очень сильно напоминает ранний и средний период научно-фантастического японского «анимэ». Есть ли сегодня в русской анимации такого рода примеры или нет – я не знаю, как и то, как подобное вообще могло быть создано тогда в 1981, и действительно ли экономические обстоятельства того времени позволяли это создать? ....В героях нет ничего сенсационного, — фантастичны технологии, которые их окружают, обстоятельства, необычна «социология», — но сами герои – вполне реальны. Вот это и кажется особенно замечательным, так как выглядит правдоподобным, как и должно быть в хорошей научной фантастике. "

"Это самый потрясающий мультфильм, который я видел. Великолепная графика, невероятное воображение. Если вдуматься, его можно даже смотреть из-за одной только музыки. Фильм рассказывает о маленькой девочке Alice и ее папе, вместе с которым она летит через космос, где встречает огромное количество страннейших персонажей и невообразимых существ. Все это выглядит как психоделический сон, как странное фантастическое кино из 1970-х. Мне в руки попала русская версия, так что я ни хрена не понял, о чем идет речь, но на самом деле от этого фильм сделался еще более загадочным. То, что мультфильм русский, подтверждает совершенно особенный стиль анимации. Знаю, что он был полностью отреставрирован и переозвучен у нас в США знаменитыми голливудскими актерами; была написана даже новая музыка. Эта версия вышла в серии «Истории из моего детства» (и я бы советовал всем избегать ее, как смерти, потому что она отвратительным образом «диснеефицирована»). Кстати, на DVD, который я купил на e-bay, были и другие русские мультфильмы, которые стократно стоят заплаченных мною за них денег." - этот отзыв не может ни порадовать ))

"По большому счету, сюжет не важен, в общем, нет даже смысла описывать его. Что впечатляет – так это визуальная сторона мультфильма. Во время его просмотра возникает ощущение, что перед вами тщательно записанный сон. Когда он заканчивается, вы в изумлении восклицаете: "Что я только что видел?" Что само по себе странно то, что это русский мультфильм, в котором совершенно другая культура повествования, другая мифология и эстетика."

Судя по отзывам, мультик американцам тоже очень понравился! Это меня очень радует! Радует то, что в принципе, все люди на Планете одинаковые! У всех одинаковые ценности и одинаковые "вкусовые рецепторы"!!!

Если Вам тоже нравится этот мультик, поставьте Лайк и подпишитесь на канал! Спасибо.

Дорогие наши читатели. Предлагаем вашему вниманию наш новый проект - канал "ВОЕННОЕ КИНО", на котором мы готовим обзоры об иностранных фильмах о войне и изучаем отзывы западных (и не только) зрителей об этих фильмах. Будем рады видеть вас среди подписчиков и комментаторов на канале "ВОЕННОЕ КИНО".