"Проверка на дорогах" рецензии иностранцев на наш фильм.

Я даже не знаю, умеет ли хоть кто-то в мире снимать фильмы про войну лучше чем наши дорогие советские режиссёры! Мой ответ - НЕТ! И пусть порвут жилы и гланды все умники, которые будут меня в этом разубеждать! Да и актёров таких как наши, хрен где найдёшь! Только они, и немцев сыграют что не отличишь от оригинала , что командира партизанского отряда Быков играет так, что вариант у немцев только один - сдаться, а гитлеру - застрелиться в бункере!

Далее читаем отзывы иностранцев, посмотревших этот фильм и их мнение.

И так, поехали...

В истории российского кинематографа этот фильм выделяется как один из главных моментов в демонстрации правды о войне на экране. Это сосредотачивается на трагедии расходуемого человека и подвергает сомнению моральную лицензию тех, кто требует права играть с его жизнью. Фильм полон горьких, неослабевающих наблюдений за человеческой природой, сочетающих блестящее изучение персонажей с глубоким пониманием взаимоотношений между людьми.Доступные английские переводы названия фильма («Контрольно-пропускной пункт» и «Проверка на дорогах») неверны из-за неясности в оригинальном названии. Более адекватным (но также и неоднозначным) рендерингом будет «Дорожный тест». За этим стоит партизанская практика испытания новых истребителей, направляя их на засаду машин противника. Permalink

Во время Второй мировой войны русский солдат, ранее вынужденный сотрудничать с немцами, сбегает и присоединяется к партизанам, но сначала должен доказать свою надежность. Один из ряда фильмов, которые вновь появятся в середине 80-х, будучи подавленным за то, что они были слишком сложными. Особый грех этого военного фильма состоял в том, чтобы предположить, что сталинская политика автоматического расстрела военнопленных по выздоровлению была бессердечной и игнорировала вопросы совести, рассматривая всех солдат как потенциальных предателей. Это также разрушило давно поддерживаемую идею единого Советского Союза, борющегося с немецким дьяволом: здесь крестьянство предпочло бы, чтобы его оставили обе стороны в покое, так как объединение с одной приводит к расправе с другой с государственной. ravi-re

Фильм представляет собой напряженную, реалистичную драму борьбы с предательством (как внутренним, так и внешним) на родине, захваченной вражескими солдатами, и такой же напряженный и захватывающий, как и умный и вдумчивый. Бывший предатель, после сотрудничества с нацистами, чтобы спасти свою собственную жизнь, сдается партизанской бригаде, действующей глубоко на территории, удерживаемой фашистами. Его презирают и не доверяют его товарищи, он должен доказать свою верность в дерзком дневном угоне немецкого поезда с боеприпасами. Фильм сочетает в себе сложных персонажей с захватывающими последовательностями действий, создавая поразительную и запоминающуюся драму. mjneu59

Да хороший фильм...хороший! Кто же спорит! Всем кто не смотрел, обязательно это сделайте! А то вы прям хуже иностранцев!)

А всем кто с нами, добро пожаловать на борт! МБ