"СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" и мнение иностранцев смотревших фильм.

22 June 2019

После этого фильма, я перестал писать мимо писсуара!) Значит фильм всё-таки образовательный! Да и много в нем того, чему следовало бы прислушаться и просто принять как информация к действию. А вот интересно, какую на самом деле преследовал Булгаков, когда писал этот роман? Ладно, пошутили и будя.. Картина на самом деле очень смешная и заставляющая думать, тут уж каждый сам для себя решает! Как по мне, так это самый нагляднейший пример в "переборах" новой власти, последствия которой мы все до сих пор ощущаем.

Вот и комменты иностранного зрителя на фильм.

Итак, поехали...

Этот фильм не только занимателен, с отличной комедийной актерской игрой, но и интересен политически. Фильм был сделано в конце Советского Союза, но высмеивает советский менталитет насквозь. История разворачивается в первые дни Советского Союза, и картина ставит под сомнение обоснование революции как в культурном, так и в практическом плане.
Конечно, к концу 80-х и началу 90-х годов причудливые ограничения советского общества уже ослаблены, но идеология и менталитет еще живы, здоровы и готовы к какой-то заслуженной деконструкции.К счастью, все эти глубокие философские комментарии завернуты в забавный и занимательный разговор! jurched


Может быть, тема фильма не такая запоминающаяся, но сам фильм имеет некоторые очень интересные сильные эпизоды, разбросанные по всему фильму. Это не Франкенштейн, но вы должны задаться вопросом, насколько близко этот фильм становится печально известному монстру.
tributarystu

Фантастические актеры прекрасно играют под руководством режиссера. Этот важный фильм был невозможен в Советском Союзе только в конце восьмидесятых годов. Даже книга была запрещена и распространялась в нелегальных, рукописных экземплярах.
Несмотря на то, что Советский Союз умер, вопросы в отношениях между классами остры как никогда. Покровительствуя высшим и невежественным, ленивым, временно уполномоченным низшим классам в вечном конфликте со всем миром . 10 из 10. rgulako

Главное в фильме-критика СССР / коммунизма, и фильм сделан с непримиримой для этого детализацией. Одна вещь, которая заставила меня задаться вопросом, что профессор был очень серьезным, когда он упомянул, как советы сняли ковер с главного входа, украли калоши и тому подобное. Это либо такая завуалированная актерская игра, либо профессор по-настоящему невежественен (в данном случае это было либо сделано с сарказмом, либо нет, я думаю результат тот же).
Я полностью согласен с недостатками коммунизма и тому подобным , но одно выделяется. Когда 90% населения страны голодает и не может позволить себе накормить/одеть или согреться, и профессор комментирует, как у него свет гаснет два раза в день против двух раз за 20 лет. iconians

Да, была и такая эпоха в нашей эпохе! А нравится фильм или нет, об этом судить только зрителю! Вам лично как?

А всем кто с нами, добро пожаловать на борт! Вы в нашей команде! Боб