Преступление и наказание. Достоевский = Навальный = Колесникова

Преступление и наказание. Достоевский = Навальный = Колесникова

Режим боится всего, а уж писателей – традиционно. В этом году исполнилось 200 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. Какой же подарок приготовила власть великому русскому писателю?

В Сaнкт-Пeтeрбуpгe работники коммунальных служб закрасили граффити с изображением всемирно известного классика. Оно было создано специально к 200-летию Достоевского. В скобках замечу, что бойцы коммунального фронта не закрасили при этом ни одного слова из трех букв, находящихся поблизости.

Преступление и наказание. Достоевский = Навальный = Колесникова

Конечно же, очередное варварство «коммунальных бесов» не смогло оставить равнодушным жителей города.

«Я полгода обращалась в ЖЭК, чтобы закрасили координаты продавцов смерти, а в этой ситуации сработали мгновенно», – возмущается одна из пользовательниц соцсетей.

Но лично я хотел бы сейчас поговорить не об этом. Бесчинство местных коммунальщиков – далеко не первый, а скорее, типовой случай. Достаточно вспомнить две резонансные истории о том, как уничтожили портреты Алексея Навального и Марии Колесниковой, едва на них успела высохнуть краска.

Такие «выездные процедуры» происходят обычно неспроста, а «по сигналу». И эти сигналы, как можно понять из произошедшего, регулярны. Просто выйдите куда-нибудь на оживленное место, где много людей, и оглянитесь вокруг. Наверняка, хотя бы один из них стукач. А может быть, и не один.

Очень часто мне и другим авторам, поднимающим тему авторитаризма, все более раскручивающего свой маховик в России, приходится слышать: «Ну что вы нас пугаете, слава богу, сейчас не 37-й год».

Да нет, уважаемые, сейчас у нас именно 37-й год. Потому что на любого могут настучать и за любым могут прийти. Даже за Достоевским.

Фото с места событий: @zenitolet

Читайте также: