Альбомы русского джаза. Андрей Кондаков «Songs for My Father»

6 June 2019
обложка альбома
обложка альбома

«Songs For My Father» («Песни для моего отца») — второй альбом российско-бразильского джазового проекта Brazil All Stars, который создал в 2000 г. петербургский пианист и композитор Андрей Кондаков. Его неизменные партнеры в проекте — живущие в Нью-Йорке выдающиеся бразильские музыканты: басист Серджио Брандао и перкуссионист Эдсон «Кафе» Да Силва. Альбом выпустила фирма грамзаписи Butman Music Records в 2011 г. Как и в первом альбоме «Old and New Brazilian Tales», выпущенном в 2000 году в Москве и в конце десятилетия переизданном петербургским лейблом Outline Records, в новом релизе наряду с упомянутыми музыкантами фигурируют легендарный барабанщик Пауло Брага, более 15 лет работавший с Антонио Карлосом Жобимом, и один из самых ярких нью-йоркских гитаристов — Пол Болленбэк. Эта публикация — поздравление Полу: 6 июня 2019 ему исполнилось 60 лет.

Лето 2002: Андрей Кондаков и Пол Болленбэк в старой редакции «Джаз.Ру» на Мосфильмовской улице во время онлайн-интервью (чата) с нашими читателями.
Лето 2002: Андрей Кондаков и Пол Болленбэк в старой редакции «Джаз.Ру» на Мосфильмовской улице во время онлайн-интервью (чата) с нашими читателями.

Кроме того, в записи принял участие легенда бразильского «самба-джаза» трубач Клаудио Родити и талантливый барабанщик Селсо Алберти, примкнувший к проекту в начале 2010-х годов. Клаудио Родити, участник легендарного оркестра Dizzy Gillespie Alumni All Stars, был так впечатлён авторским материалом Андрея Кондакова, что в 2007 г. на конференции по джазовому образованию в США специально приводил Андрея в пример, утверждая, что полное проникновение в музыкальную культуру другой страны вполне возможно: «ведь Андрей, ни разу не побывав в Бразилии, написал для этого проекта стопроцентно бразильскую музыку!»

К четырем пьесам, записанным во второй половине 2000-х на петербургской студии «Петромикс», добавились новые, записанные на рубеже 2000-2010-ъ в Нью-Йорке на Manfred Knoop Studio. Проект Андрея Кондакова Brazil All Stars — не чисто студийный: он выступал во многих городах России и Украины, а также в Нью-Йорке и Гонконге. К проекту в разное время присоединялись саксофонисты Давид Санчес, Лео Гандельман, Пауло Леви, барабанщик Эривелтон Силва. Как и первый альбом, новый диск представляет только оригинальную музыку Андрея Кондакова.

Понравилось? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!