Альбомы русского джаза. Евгений Пономарёв «N.N. Song»

1 July 2019
140 full reads
2 min.
233 story viewsUnique page visitors
140 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time
Андрей Половко, Григорий Воскобойник, Пётр Михеев, Евгений Пономарёв (фото © Дмитрий Пьянков)
Андрей Половко, Григорий Воскобойник, Пётр Михеев, Евгений Пономарёв (фото © Дмитрий Пьянков)

27 июня 2019 на цифровых платформах вышел дебютный альбом петербургского пианиста и композитора Евгения Пономарёва«N.N. Song». Альбом выпущен лейблом музыкального обозревателя Бориса Барабанова Aerosound / Barabanov.fm и включает восемь авторских композиций, написанных специально для джазовой «dream team» Пономарёва. В квартет Евгения входят музыканты из Санкт-Петербурга Андрей Половко (тенор- и сопрано-саксофоны, флейта), Григорий Воскобойник (контрабас) и Пётр Михеев (ударные).

Квартет регулярно выступает в таком составе с 2011 года. За это время музыканты приняли участие в целом ряде проектов как самостоятельный ансамбль («Tribute to Stan Getz», «Sound Set»), положили начало проекту «Tribute to Charles Mingus», а также выступали в сотрудничестве с различными солистами (Джонни Келвин, Шарлин Эктор, Ольга Абдуллина, Кристина Ковалёва и др.). Премьера программы, которая легла в основу альбома «N.N. Song», состоялась два года назад — в августе 2017 — на Новой сцене Александринского Театра. С тех пор квартет играл её на многих важных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, показывал на больших международных джазовых событиях в Питере — форуме Jazz Across Borders (2017) и всемирном праздновании Международного Дня джаза (2018).

Главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков:

...Да, важнейшее влияние на Евгения Пономарёва в его развитии как джазового пианиста оказала классическая музыка, но в «Песне без названия» слышно, что это прежде всего русская классическая музыка, основанная на русской музыкальной традиции не в меньшей степени, чем на европейском гармоническом фундаменте, что играют именно музыканты из России — и в контексте непрекращающихся поисков музыкантами из России собственного лица в джазе эта пьеса, пожалуй, может войти в подборку самых показательных примеров того, как именно «русские корни» могут проявляться во всемирном многообразии джазового искусства...
Альбомы русского джаза. Евгений Пономарёв «N.N. Song»

Альбом был записан на одной из лучших студий Москвы (и уж точно самой современной) — CineLab SoundMix (звукоинженер Яков Захваткин). Сведение и мастеринг делали также в Москве — соответственно, в Major_Studio и Sonic Maniacs Mastering (звукорежиссёр Александр Перфильев). Альбом доступен на основных цифровых платформах.

альбом в Apple Music | альбом на Spotify | альбом в Google Play

Слушаем весь альбом на сервисе Яндекс Музыка:

Понравилось? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!