Альбомы русского джаза. Евгений Пономарёв «N.N. Song»

1 July 2019
144 full reads
242 story viewsUnique page visitors
144 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time
Андрей Половко, Григорий Воскобойник, Пётр Михеев, Евгений Пономарёв (фото © Дмитрий Пьянков)
Андрей Половко, Григорий Воскобойник, Пётр Михеев, Евгений Пономарёв (фото © Дмитрий Пьянков)
Андрей Половко, Григорий Воскобойник, Пётр Михеев, Евгений Пономарёв (фото © Дмитрий Пьянков)

27 июня 2019 на цифровых платформах вышел дебютный альбом петербургского пианиста и композитора Евгения Пономарёва«N.N. Song». Альбом выпущен лейблом музыкального обозревателя Бориса Барабанова Aerosound / Barabanov.fm и включает восемь авторских композиций, написанных специально для джазовой «dream team» Пономарёва. В квартет Евгения входят музыканты из Санкт-Петербурга Андрей Половко (тенор- и сопрано-саксофоны, флейта), Григорий Воскобойник (контрабас) и Пётр Михеев (ударные).

Квартет регулярно выступает в таком составе с 2011 года. За это время музыканты приняли участие в целом ряде проектов как самостоятельный ансамбль («Tribute to Stan Getz», «Sound Set»), положили начало проекту «Tribute to Charles Mingus», а также выступали в сотрудничестве с различными солистами (Джонни Келвин, Шарлин Эктор, Ольга Абдуллина, Кристина Ковалёва и др.). Премьера программы, которая легла в основу альбома «N.N. Song», состоялась два года назад — в августе 2017 — на Новой сцене Александринского Театра. С тех пор квартет играл её на многих важных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, показывал на больших международных джазовых событиях в Питере — форуме Jazz Across Borders (2017) и всемирном праздновании Международного Дня джаза (2018).

Главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков:

...Да, важнейшее влияние на Евгения Пономарёва в его развитии как джазового пианиста оказала классическая музыка, но в «Песне без названия» слышно, что это прежде всего русская классическая музыка, основанная на русской музыкальной традиции не в меньшей степени, чем на европейском гармоническом фундаменте, что играют именно музыканты из России — и в контексте непрекращающихся поисков музыкантами из России собственного лица в джазе эта пьеса, пожалуй, может войти в подборку самых показательных примеров того, как именно «русские корни» могут проявляться во всемирном многообразии джазового искусства...

Альбом был записан на одной из лучших студий Москвы (и уж точно самой современной) — CineLab SoundMix (звукоинженер Яков Захваткин). Сведение и мастеринг делали также в Москве — соответственно, в Major_Studio и Sonic Maniacs Mastering (звукорежиссёр Александр Перфильев). Альбом доступен на основных цифровых платформах.

альбом в Apple Music | альбом на Spotify | альбом в Google Play

Слушаем весь альбом на сервисе Яндекс Музыка:

Понравилось? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!