Джаз.Ру
11 179 subscribers

Джаз-клуб Алексея Козлова открывает четвёртую сцену — Unplugged

164 full reads
Джаз-клуб Алексея Козлова открывает четвёртую сцену — Unplugged

30 апреля 2022, в Международный День джаза ЮНЕСКО, в честь своего десятого дня рождения московский Клуб Алексея Козлова официально откроет свою четвёртую концертную сцену. В отличие от трёх основных сцен, новая площадка находится не на улице Маросейка, а в другом помещении, хотя и недалеко от основного здания клуба — по адресу Мясницкая улица, 15 (в трёх минутах ходьбы от метро Тургеневская / Чистые Пруды или Лубянка). Сцена называется Unplugged, что подразумевает негромкое камерное звучание с упором на акустические инструменты, и рассчитана на сто слушателей.

21 апреля состоялось «техническое открытие» новой сцены: звучал бразильский джаз в исполнении дуэта Жоандер Сантос (вокал, гитара) — Артур Газаров (перкуссия). В весенне-летний период сцена будет работать с четверга по воскресенье с 18:00 до 23:00: в четверг и воскресенье — один концерт, по пятницам и субботам — два.

Техническое открытие 21 апреля (фото © Даниил Стрельников)
Техническое открытие 21 апреля (фото © Даниил Стрельников)

В день официального открытия, 30 апреля, со специальной авторской программой к Международному Дню джаза выступит коллектив композитора и музыканта Максима Дурова (труба, флюгельгорн, гитара): Тимур Некрасов, саксофон; Александр Аноев, фортепиано; Ираклий Долидзе, контрабас; Александр Ахмаев, ударные.

Говорит арт-директор Клуба Алексея Козлова Араик Акопян:

— Мы расширяемся: три сцены в нашем здании на Маросейке уже не позволяют удовлетворить ни потребности зрителей, стремящихся попасть на концерты, ни желание музыкантов показать зрителям свое творчество. Программа новой сцены будет строиться вокруг классической музыки, легкого джаза, world music, кроссовера и босса-новы. Уверен, что гости оценят и интерьер с фигурами, созданными Виктором Меламедом, и безупречный звук, и специальное меню, и концертную программу. Ждем вас!

Джаз-клуб Алексея Козлова открывает четвёртую сцену — Unplugged

Клуб Алексея Козлова — концертный клуб современной импровизационной музыки, открылся в мае 2012 г. по инициативе Фонда поддержки современной музыки ArtBeat и стал ведущей столичной площадкой современной музыкальной полистилистики: джаз, фьюжн, джаз-рок, фанк, соул, этно, прог-рок, импров, авант-рок, нью-эйдж, арт-рок, world music, камерная импровизационная музыка, classical/jazz crossover, смежные и пограничные жанры. В 2017 г. произошёл перезапуск клуба в партнёрстве с ресторанным холдингом Pub Life Group — на новом месте в историческом центре столицы, на Маросейке, где в настоящее время Клуб Алексея Козлова работает на трёх этажах с тремя независимыми сценами. В клубе ежегодно проводятся более 1300 концертов (в том числе ежедневные jam session со свободным входом) и 12 фестивалей, которые посещают 70 000 зрителей.

РАСПИСАНИЕ СЦЕНЫ UNPLUGGED