Джаз.Ру
10 994 subscribers

Джазовые альбомы, запомнившиеся в 2021 году: Knudsen / Rudzinskis «Space Big Band»

262 full reads

Knudsen / Rudzinskis Space Big Band «Space Big Band» (Double Moon Records)

обложка альбома
обложка альбома

Рассказывает латвийский джазовый журналист Каспар Завилейскис:

— Совместный оригинальный музыкальный проект датского басиста Кеннета Даля Кнудсена и латвийского саксофониста Тома Рудзинскиса, записанный в Берлине с участием 17 музыкантов из Латвии, Дании, Германии, Австрии, Франции, Швеции, Украины, России и США, плюс местный дирижер Мальте Шиллер. Два музыканта встретились в Берлине и разделили композиторские обязанности пополам — по пять пьес каждый, но в альбоме они переплетены как единое целое. Диапазон широк, да музыка продолжается более 70 минут. Альбом, посвящённый изучению структуры Вселенной, предлагает свежий взгляд на мир музыки биг-бэндов. Однако это не авангард, и его могут хорошо понять слушатели, не страдающие меломанией.

Space Big Band
Space Big Band

ОТ РЕДАКЦИИ: участник записи из Украины — харьковский трубач Дмитрий Бондарев. Он живёт сейчас в Германии, где известен как Дима Бондарев.
А музыкант из России — тромбонист
Андрей Угольев. Родом из Москвы, он давно живёт в Берлине, учился в нескольких европейских консерваториях. Его имя по-немецки пишется как Andrej Ugoljew. Его преподавателем был ведущий тромбонист WDR Big Band Людвиг Нусс, брал он уроки и у тромбониста Джаз-оркестра Линкольн-Центра Уайклиффа Гордона.

Spotify | Apple Music | Deezer | YouTube | Яндекс Музыка

Интересно? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!