Краснодарский саксофонист Владимир Шаповалов умер в свой день рождения

3 февраля, в день своего 68-летия, в Краснодаре ушел из жизни солист Биг-бэнда Георгия Гараняна, заслуженный артист Кубани саксофонист Владимир Шаповалов.

Фото с сайта ТО «Премьера»
Фото с сайта ТО «Премьера»

Владимир Александрович виртуозно владел флейтой, альт- и сопрано-саксофонами. Он был прекрасным импровизатором и аранжировщиком.

В начале своей творческой карьеры Владимир Шаповалов жил на два города – Майкоп, где он преподавал в музыкальном училище, и Краснодар, в котором его ждали рестораны, филармония, и, наконец, творческое объединение «Премьера», в штат которого музыкант пришёл более четверти века назад. В 1997 г. вошёл в состав оркестра, во главе которого затем встал Георгий Гаранян. С музыкальным шоу-театром «Премьеры», а позже с Биг-бэндом Георгия Гараняна саксофонист объездил полмира. Работал с Георгием Арамовичем до смерти народного артиста в 2010 г. и остался в оркестре после ухода лидера из жизни, при новом руководителе, пианисте Илье Филиппове.

В 2017 году на сцене Музыкального театра с огромным успехом прошел концерт Биг-бэнда Георгия Гараняна «Первые 20 лет в джазе», посвященный юбилею солиста оркестра Владимира Шаповалова. Ему тогда исполнилось 65.

Редакция «Джаз.Ру» выражает соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Владимира Шаповалова.
ВИДЕО: Владимир Шаповалов солирует на альт-саксофоне в составе Биг-бэнда Георгия Гараняна (тема «Manhã De Carnaval», автор Luiz Bonfá)

Интересно? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!