Джаз.Ру
6276 subscribers

На концертах фестиваля джазовых пианистов в Петербурге: трио Владимира Нестеренко

Арт-директор петербургского джаз-клуба JFC, известный джазовый пианист и композитор Андрей Кондаков, задумал фестиваль фортепианного джаза уже давно: ведь в клубе впервые за четверть века появился новый рояль, роскошный Kawai. Увы, назначенные даты пришлись на дни второго локдауна. Но руководство клуба решило не отменять фестиваль. 3–7 ноября 2021 «Дни фортепианного джаза» состоялись в онлайн-формате.

Программа фестиваля объединили уникальные сольные выступления, неожиданные дуэты и, конечно же, любимые многими фортепианные трио. Стилистических рамок как таковых не было. Главный критерий — представляемая программа должна была быть интересна, свежа и самобытна. Принять участие в фестивале были приглашены яркие петербургские артисты и гости из Москвы.

На концертах фестиваля джазовых пианистов в Петербурге: трио Владимира Нестеренко

Московский пианист Владимир Нестеренко — лауреат многочисленных джазовых конкурсов, но это не главное. Он превосходно владеет флейтой, а также часто выступает со своим органным трио. И при этом он — востребованный джазовый пианист. Его творчество отличает вечный поиск нестандартных решений, с одной стороны, и глубокое уважение к «корням» — с другой, что делает его концерты необычайно насыщенными и многогранными. В исполнении фортепианного трио Владимира Нестеренко прозвучит оригинальная музыка и классика джаза.

Говорит Владимир Нестеренко (интервью Анне Филипьевой, «Джаз.Ру», 2005):

...главная работа происходит не со сцены в зал, а со сцены на сцену. То есть если вы играете вместе, хорошо друг друга понимаете, и у вас из музыки складывается нечто целое, то я тебя уверяю: что бы вы ни играли, люди в зале получат свои эмоции...

СМОТРИМ ТРАНСЛЯЦИЮ

Интересно? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!