Ночной концерт в честь 95-летия отечественного джаза прошёл в Московском метро

В честь 95-летия отечественного джаза ГУП «Московский метрополитен», журнал «Джаз.Ру» и музыкальное издательство ArtBeat Music представили в ночь с 29 на 30 сентября цикл мероприятий «Ночь джаза в метро». Полный отчёт о презентации книг, показе документального кино и, самое главное, о ночном джазовом концерте с участием Большого Джазового Оркестра, гитариста Алексея Кузнецова и певца Валерия Сюткина — в репортаже журналиста Никиты Ярмоленко.

После окончания движения поездов на станции начали собираться гости — как приглашённые, так и те москвичи, кто выиграл возможность прийти на концерт, воспользовавшись предложением сайта метро участвовать в розыгрыше приглашений.

«Ночь джаза» открыл музыкант-легенда, ветеран отечественной джазовой сцены — народный артист России гитарист Алексей Кузнецов. Звук его гитары хоть раз в жизни слышали не только ценители джаза, но и каждый, кто смотрел телесериал «Семнадцать мгновений весны»: именно Алексей Алексеевич играет там знакомую всем главную музыкальную тему. Он выступил дуэтом со своим учеником — известным гитаристом Максимом Шибиным, с которым сыграл две обширные импровизации на темы джазовых стандартов.

Продолжение репортажа с концерта «Ночь джаза в метро» - на «Джаз.Ру»