Певица Анна Бутурлина выпустила первый сольный альбом за 11 лет

12.01.2018

6 января в джаз-клубе «Эссе» состоялась презентация нового альбома «Всё это джаз», который выпустила на таинственном лейбле «Кооператив музыкальных работников «Аккорд»» певица Анна Бутурлина.

Парадокс: у ведущей российской джазовой вокалистки последних десяти лет до сих пор в дискографии числилось всего два сольных альбома, и вышли они до того, как Анна общепризнанно вошла в статус «золотого голоса российского джаза»: «Black Coffee» появился в 2002, «My Favorite Songs» — в 2006. Оба спродюсировал в то время Михаил Грин (продюсер фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж»), и по крайней мере второй альбом стал одним из самых ярких джазовых релизов предыдущего десятилетия. Но с тех пор прошло уже почти 12 лет…

И вот в канун 2018 выпускающий продюсер Николай Богайчук издал на вышеупомянутом таинственном лейбле новую работу Бутурлиной, которая и была представлена 6 января.

Правда, тут сразу начинаются загадки и вопросы даже помимо таинственного лейбла. В ходе презентации на большом экране напротив сцены «Эссе» демонстрировались фотографии, сделанные в студии Павла Слободкина во время записи альбомов, и по внешнему виду и самой Анны, и других участников записи можно было однозначно сказать, что фотографиям этим уже несколько лет — тем более, что все (ну, почти все) эти участники были тут же, на сцене: и басист Макар Новиков, и барабанщик Александр Зингер, и трубач Пётр Востоков, и баритон-саксофонист Роман Секачёв, и тем более постоянный музыкальный партнёр Анны, пианист Алексей Беккер. Макар с момента записи обзавёлся роскошной шевелюрой и обширной бородой, изменились внешне и другие музыканты, да и Анна давно сменила образ «девчонки с косичками», в котором она представала на фотографиях из студии.

Загадку разрешила сама певица, которая дала «Джаз.Ру» небольшое интервью, где рассказывает об истории записи и делится другими интересными подробностями.

ДАЛЕЕ: «Джаз.Ру» рассказывает о событии в словах, фото и видео (включая интервью певицы и три концертных номера).