Пианист Агусти Фернандес проведёт в Москве «Резиденцию свободных радикалов»: интервью «Джаз.Ру»

01.11.2017

5 и 6 ноября в московском Культурном центре «ДОМ» состоятся два концерта, которые получили общее название Free Radicals Residence. Живущий в Швейцарии британский контрабасист Барри Гай, пианист из Испании Агусти Фернандес и нью-йоркский трубач Питер Эванс, плюс скрипачка Майя Хомбургер, представят сольные и дуэтные проекты плюс основной состав - трио радикальной свободной импровизации Free Radicals. «Джаз.Ру» представляет подробности и небольшое интервью, которое пианист Агусти Фернандес дал перед выступлением в Москве нашему обозревателю Григорию Дурново.

... Какая идея стояла за созданием Free Radicals Trio? Можете ли вы описать характерные черты этого проекта, отличающие его от других ваших проектов?

— Идея состояла в объединении трёх мощных личностей для создания новой музыки. Мы все знакомы друг с другом уже много лет и играли вместе в разных комбинациях. Мы с Питером — в трио с Матсом Густафссоном несколько лет назад (у нас вышло два диска), в дуэте, в ансамбле The Blue Shroud (основанном Барри Гаем — Г.Д.). С Барри мы сотрудничаем уже почти двадцать лет, играли во многих различных ансамблях (Evan Parker Electro-Acoustic Ensemble, Barry Guy New Orchestra, дуэтах, трио, квартетах и так далее). Так что собраться в виде трио было естественным шагом. Это нечто новое и волнующее для всех нас...
Полный текст на «Джаз.Ру»