Джаз.Ру
11 174 subscribers

Пианист и вокалист Олег Аккуратов выпускает альбом «Лови волну»

278 full reads
Пианист и вокалист Олег Аккуратов выпускает альбом «Лови волну»

12 мая 2022 лейбл Butman Music Records выпускает новый студийный альбом Олега Аккуратова «Лови волну». Работа над материалом альбома началась еще в 2019 г., когда незрячий вокалист и пианист, солист Московского джазового оркестра п/у Игоря Бутмана, принимал участие в шоу «Голос» на Первом канале. Тогда же и определился музыкальный продюсер альбома: им стал аранжировщик и саксофонист Михаил Савин. Материал для альбома был подобран таким образом, чтобы показать те грани таланта Олега, которые ещё не были знакомы широкой аудитории. В альбоме нашлось место и знаменитым стандартам Мишеля Леграна — балладам «How do You Keep the Music Playing» и «Les Moulins de Mon Coeur», и энергичным песням в поп-джазовой стилистике, среди которых выделяется заглавный трек «Лови волну».

В альбом входит и песня Оскара Фельцмана «Ходит песенка по кругу» (1967), которую Олег исполнял в собственной аранжировке в шоу «Голос».

Два номера из альбома уже стали основой для музыкальных видео: заглавный трек и соул-баллада «Солнце на ладони».

Большинство песен альбома исполняется на русском языке, значительную часть материала написали поэт-песенник Константин Арсенев и продюсер альбома Михаил Савин. Альбом был записан на московской студии «СинеЛаб», в записи принимали участие саксофонист Игорь Бутман, гитарист Евгений Побожий, басист Антон Ревнюк, барабанщики Александр Зингер и Эдуард Зизак и многие другие.

Официальная презентация альбома Олега Аккуратова «Лови волну» пройдёт 12 мая 2022 года в Московском международном Доме музыки при участии Игоря Бутмана, Валерия Сюткина, Московского джазового оркестра и др.

Олег Аккуратов на фестивале «Джаз на Байкале», Иркутск, апрель 2019
Олег Аккуратов на фестивале «Джаз на Байкале», Иркутск, апрель 2019

Незрячий от рождения, Олег Аккуратов занимается музыкой с раннего детства. В четыре года Олега привели на прослушивание в Ейскую музыкальную школу (Краснодарский край). Потрясенные услышанным, педагоги немедленно приняли его в первый класс. А уже через два года Олег поступил в специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей в Армавире Краснодарского края и, параллельно, — в Государственный московский музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, в класс преподавателя Михаила Окуня. Магистральное направление развития его искусства открылось в 2013, когда 23-летний артист начал участвовать в международных проектах Игоря Бутмана. В 2015 г. Олег с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию им. Рахманинова и затем, пока проходил аспирантуру, преподавал в РГК. В составе квинтета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра он выступал в Канаде, Китае, Японии, Израиле, Индии, Италии и других странах, а также совершил несколько туров по США. В 2018 он был удостоен премии мэра Москвы и занял в США второе место на всемирно известном джазовом вокальном конкурсе им. Сары Воэн (Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition). В 2019 г. московская радиостанция «Радио Jazz 89.1 FM» вручила Олегу свою ежегодную премию «Все цвета джаза» в номинации «Восходящая звезда».

РАНЕЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ: Джазмен Олег Аккуратов — лауреат премии президента России

Интересно? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!