Премьера документального фильма о фестивале «Архангельск блюз»: смотреть здесь!

29.06.2018

Редакция журнала «Джаз.Ру» опубликовала на своих каналах 35-минутный документальный фильм, снятый в конце мая на фестивале «Архангельск Блюз 2018». В фильме можно увидеть интервью с рядом участников фестиваля, о своём детище рассказывает арт-директор «Архангельск Блюза» Тим Дорофеев, звучат музыкальные номера американского вокалиста Джей Ди Уолтера с российским клавишником Андреем Кондаковым, британского гитариста Тони Реми с российской группой, ансамбля The Cards с вокалистом Харрисоном Янгом и 80-летнего ветерана луизианского блюза Лил Джимми Рида. Это первый опыт такого рода для нашей редакции.

Фильм сделан на весьма аскетичной технической базе: для съёмки использовались камеры Olympus OM-D E-M5, GoPro Hero, iPhone 5s и, в качестве центральной камеры общего плана - Sony HXR-MC2500. Для записи интервью и синхронов использован рекордер Zoom H2n. Съёмка, обработка звука, монтаж звука и видео, постобработка - все этапы выполнены непосредственно в редакции всего двумя людьми: это главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков и ассистент главного редактора Наталья Кравченко. Авторы выражают глубокую признательность продюсеру фестиваля Тиму Дорофееву за неоценимую помощь в организации съёмок.

Редакция уже планирует продолжение этого опыта: хотим снять такие же небольшие документальные фильмы о ряде других фестивалей.

Смотрим документальный фильм о фестивале «Архангельск Блюз 2018» продолжительностью 35 минут!