Джаз.Ру
11 001 subscriber

Путеводитель по российской современной джазовой музыке. Саксофонист Андрей Красильников

142 full reads

На петербургском джазовом лейбле Rainy Days Records выходит цифровой альбом-сборник «A Rough Guide to Russian Contemporary Jazz Music» («Путеводитель по российской современной джазовой музыке») — логическое завершение первого сезона выпусков видеошоу «Хот Культур в городе» с участием российских джазовых музыкантов, выступавших на различных площадках Петербурга во время пандемии. В сборник вошло 11 композиций представителей современной российской джазовой сцены: это барабанщик Саша Машин, пианист Евгений Пономарёв, контрабасист Макар Новиков, пианист Евгений Сивцов, саксофонисты Андрей Красильников и Азат Баязитов. Получился своеобразный краткий путеводитель по современной российской джазовой сцене, адресованный всему миру.

Композиции выходят шестью эпизодами по понедельникам и пятницам с 8 по 26 февраля 2021. 8 февраля вышел первый, посвящённый Квартету Андрея Красильникова.

Андрей Красильников
Андрей Красильников

Андрей Красильников (альт- и сопрано-саксофоны) родился в Москве в 1984, выпускник Государственного музыкального колледжа эстрадно-джазового искусства (2003), Российской Академии музыки им. Гнесиных (2007) и колледжа Бёркли в Бостоне (2009). В 2009-2011 жил и работал в Нью-Йорке. Выступал и записывался с Игорем Бутманом, Германом Лукьяновым, Алексом Ростоцким, Дейвом Либманом, Билли Кобэмом, Терри Линн Каррингтон, Джоном Фаддисом, И Джей Стрикландом и др. Солист Большого Джазового Оркестра п/у Петра Востокова, с собственными ансамблями играет в джазовых клубах и на фестивалях в Москве и по всей России.

Все обложки и промо-материалы сборника сделаны на английском языке, чтобы облегчить продвижение российских артистов на международном рынке
Все обложки и промо-материалы сборника сделаны на английском языке, чтобы облегчить продвижение российских артистов на международном рынке

КВАРТЕТ АНДРЕЯ КРАСИЛЬНИКОВА
Андрей Красильников (сопрано-саксофон), Алексей Беккер (электропиано), Николай Затолочный (контрабас), Михаил Фотченков (ударные)

«Медуза»

«Бабочка»