Джаз.Ру
5733 subscribers

Российские джазовые пианисты на «Днях фортепианного джаза» в Петербурге. Андрей Разин

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
50 seconds — average reading time

«Дни фортепианного джаза» в старейшем джазовом клубе Санкт-Петербурга «JFC джаз-клуб», были задуманы как премьера нового рояля, впервые за четверть века появившегося «Джей-Эф-Си»: за время первого локдауна пространство клуба было облагорожено, но главное — новый KAWAI GL30 радикально обновил звучание музыки в клубе. Всё-таки качественное акустическое фортепиано — ключевой элемент для джаз-клуба.

 Новый рояль в JFC
Новый рояль в JFC
Новый рояль в JFC

Увы, давно запланированный фестиваль пришёлся на дни второго локдауна. Но руководство клуба решило не отменять его. 3–7 ноября 2021 «Дни фортепианного джаза» прошли в онлайн-формате.

4 ноября на сцену JFC вышел московский пианист и композитор Андрей Разин. Диапазон творческих интересов Андрея необычайно широк — это музыка для театра, телевизионных программ, сочинения в области камерно-инструментальной и вокальной музыки, джазовые композиции. Выпускник композиторского факультета Московской государственной консерватории им. Чайковского, Андрей четверть века активно работает не только на столичной, но и на международной джазовой сцене.

Разин уже 23 года возглавляет самый необычный российский джазовый ансамбль — трио «Второе Приближение». С этим коллективом он выступал в США, Китайской Народной Республике, Польше, Германии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Норвегии, Израиле, Литве и, разумеется, в России. Но именно его-то Разин в Петербург и не привёз: план был совсем другой.

Андрей Разин  (фото © Кирилл Мошков, 2020)
Андрей Разин (фото © Кирилл Мошков, 2020)
Андрей Разин (фото © Кирилл Мошков, 2020)

Фестивальный вечер объединил две программы. В первой Андрей выступил сольно, во второй — в дуэте с петербургским мэтром, композитором и трубачом Вячеславом Гайворонским. Несмотря на многообразие проектов, в которых Разин принимает участие, в Петербурге он выступает нечасто. Тем ценнее для любителей джаза его сольная программа, подготовленная специально для фестиваля, и совсем новая коллаборация с Гайворонским.

СМОТРИМ ЗАПИСЬ КОНЦЕРТА

Интересно? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!