Тромбонист и вокалист Алексей Секацкий (1975-2020)

14 January
Алексей Секацкий (фото: Леонид Селеменев)
Алексей Секацкий (фото: Леонид Селеменев)

12 января в Ярославле после продолжительной болезни ушёл из жизни российский тромбонист и вокалист Алексей Секацкий. Сообщается, что он дважды лежал в больнице с диагнозом «воспаление лёгких», но в третий раз ему сообщили, что показаний для госпитализации нет. Музыканту было 44 года.

Прощание с Алексеем состоится в 10:00 15 января в Ярославле (Яковлевско-Благовещенский храм, Заволжский район, 3-я Яковлевская ул., 9).

Алексей Секацкий родился в Ярославле 4 сентября 1975 г., окончил в Москве эстрадно-джазовое отделение музыкального колледжа им. Гнесиных и Московский государственный университет культуры, с 2004 г. участвовал в коллективе трубача Вадима Зайдина — Jazz Dance Orchestra, где играл на тромбоне и пел. Алексей прошёл школу джазовых оркестров Игоря Бутмана (его игра звучит на альбоме 2003 г. «Igor Butman Big Band. The Eternal Triangle»), Олега Лундстрема, Сергея Жилина и Георгия Гараняна, играл в составе коллектива поп-певца Леонида Агутина, был вокалистом рок-группы Gagarin Brothers. В последнее время жил в родном городе.

Понравилось? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!