Джаз.Ру
5594 subscribers

«Вечер петербургского фортепианного джазового трио». Играют пианисты Евгений Пономарёв и Илья Щеклеин

Старейший джазовый клуб Санкт-Петербурга «JFC джаз-клуб» впервые за четверть века обновил рояль: теперь в клубе стоит новый Kawai GL30. По этому поводу арт-директор клуба, известный петербургский джазовый пианист Андрей Кондаков, устроил в «Джей-Эф-Си» фестиваль «Дни фортепианного джаза». Он пришёлся на даты второго пандемического локдауна в ноябре 2021, но отменять его не стали: фестиваль прошёл онлайн, что позволило увидеть выступления джазовых пианистов в петербургском клубе тысячам зрителей по всему миру.

Концерт 5 ноября назывался «Вечер петербургского фортепианного джазового трио». Пианисты Евгений Пономарёв и Илья Щеклеин — прекрасные импровизаторы и композиторы, которые находятся в постоянном джазовом движении и поиске новых форм. Этот фестивальный вечер представит публике два трио, олицетворяющих изысканность петербургского прогрессивного джаза. В программе — джазовые стандарты и оригинальные композиции.

Евгений Пономарёв
Евгений Пономарёв
Евгений Пономарёв

Мы уже не раз писали о пианисте Евгении Пономарёве, в частности — про два его авторских альбома: «N.N. Song» (2019) и «По часовой стрелке» (2021). Евгений обычно выступает с квартетом: с 2011 г. его ансамбль выступал на многих важных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, показывался на больших международных джазовых событиях в Питере — форуме Jazz Across Borders (2017) и всемирном праздновании Международного Дня джаза (2018).

Илья Щеклеин
Илья Щеклеин
Илья Щеклеин

Как и Пономарёв, Илья Щеклеин окончил Санкт-Петербургском университете культуры и искусств, но к джазу пришёл намного раньше —ещё в своём родном городе Иваново, где окончил музыкальный колледж. В Петербурге его педагогом стал выдающийся джазовый пианист старшего поколения Пётр Корнев. Теперь Илья и сам преподаёт джазовое фортепиано, гармонию и аккомпанемент в том же учебном заведении (сейчас оно называется СПБГИК) и активно выступает на петербургской джазовой сцене.

СМОТРИМ трансляцию концерта «Вечер петербургского фортепианного джазового трио»

Интересно? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!