Видеодокументы русского джаза. Трио Андрея Кондакова в Александринке

29 августа 2018 на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге прошёл концерт телепроекта «Сцена», куратором музыкальных программ которого выступает петербургский пианист и композитор Андрей Кондаков. Его выступление в трио с контрабасистом Владимиром Волковым и барабанщиком Гарием Багдасарьяном как раз и открыло новый совместный проект телеканала «Санкт-Петербург» и Александринского театра. В концерте, продолжавшемся один час и 49 минут, звучала авторская музыка Андрея Кондакова и Владимира Волкова.

Андрей Кондаков
Андрей Кондаков

Андрей Кондаков — мастер импровизации, открытый любым стилистическим проявлениям, ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга, идейный вдохновитель множества интернациональных проектов, арт-директор клуба JFC и нескольких фестивалей (Brodsky Drive, «Джазовые выходные в Гатчине» и др.). Сотрудничает со многими звездами мирового джаза, среди которых барабанщик Ленни Уайт, контрабасист Эдди Гомес, саксофонист Давид Санчес, трубач Клаудио Родити и др.

Владимир Волков
Владимир Волков

Владимир Волков (дуэт Гайворонский-Волков, трио Гайворонский-Волков-Кондаков, трио Андрея Кондакова, дуэт с рок-певцом Леонидом Фёдоровым, рок-группа «АукцЫон» и др.) — один из самых разносторонних и энергичных артистов российской импровизационной сцены, которому одинаково интересны и барокко, и минимализм, и джаз, и театр, и множество других видов, жанров и форм.

Понравилось? Ставьте лайк (значок с большим пальцем вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации!