Рука Геркулеса — неразгаданная тайна в археологии

Понравится материал - поставь палец вверх и подпишись на канал
Понравится материал - поставь палец вверх и подпишись на канал

«Рука Геркулеса»

Самое большое разочарование в истории — это вопросы без ответа.

К счастью, есть люди, которые посвящают всю свою жизнь, в поисках ответов на загадки . Археологи и историки часто работают в тандеме, чтобы раскопать и объяснить некоторые из самых запутанных находок истории.

Когда в Иордании была обнаружена массивная статуя всего лишь из нескольких пальцев, люди были смущенны. Затем, когда ученые копнули глубже, все это начинало обретать смысл.

Этот гигантский фрагмент, получил название «Рука Геркулеса». Она является частью гораздо большей, но, все еще не найденной, статуи, которая была обнаружена группой археологов в городе Аммане, столице Иордании.

Статуя получила свое название потому, что этот относительно небольшой кусок, как полагают, когда-то был частью колоссального произведения искусства из мрамора, воздвигнутого в честь древнего мифического героя Геркулеса. Эта теория, появилась после того, как было найдено место Римского храма, построенного в его честь.

Кроме этой кисти, по крайней мере, трех пальцев от неё, был найден другой кусок статуи —  кусок локтя. Вы можете увидеть руку и локоть, посетив храм Геркулеса в Аммане.

Ученые считают, что храм Геркулеса был построен во времена правления Марка Аврелия. Некоторые археологи считают, что он не был полностью закончен, так как, только часть здания имеет колонны.

Анализируя информацию, которая осталась на месте храма, исследователи собрали модель того, как вероятно выглядел храм .

Некоторые думают, что храм Геркулеса был построен на месте более старого храма. Внутри храма есть странный кусок камня, который находится на месте святилища.

Те, кто придерживается убеждению теории древних гробниц, полагают, что этот священный камень был центром Аммонитского храма Милком, в 9 веке до н. э.

Итак, что случилось с остальной частью этой гигантской статуи Геркулеса? Ни кому не известно. Она могла быть расхищена вандалами, или просто могла быть потеряна из-за со временем.

Однако ученые абсолютно уверены, что статуя изображает этого могущественного полубога. Они так предпологают, потому что, при обнаружении остатков статуи,  были разбросаны монеты с изображением Геркулеса.

Основываясь на размере трех пальцев и локтя, полная статуя Геркулеса имела бы высоту в 13 метров! Это сделало бы её, одной из самых больших мраморных статуй, когда-либо созданных людьми.

Хотя мы, возможно, никогда не узнаем правду о том, что произошло с этой статуей, она представляет собой увлекательный взгляд в давно ушедшую эпоху.

Понравился материал - поставь палец вверх и подпишись на канал
Понравился материал - поставь палец вверх и подпишись на канал
Ранее мы писали "Секреты средневековых замков, о которых мало кто знает."
Больше интересного от Журнала "Бордюр". https://jborder.ru
https://www.facebook.com/journalBorder
https://twitter.com/journalborder