Видеть как терминатор. AR линзы с микро-дисплеем в глазах

5 April

В калифорнии тех стартап Mojo Vision представил умные контактные линзы, с дополненной реальностью. В объективах Mojo AR используются микро-дисплеи с разрешением 14 тыс. пикселейпикселей. Данные о состоянии здоровья отображаются в глазах.

«Объектив Mojo - это первый шаг в предоставлении невидимых вычислений миру. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительной информацией и продемонстрировать будущие прототипы по мере приближения к выводу нашего продукта на рынок».

Они также включают в себя беспроводное радио, технологию распознавания изображений (которая, как утверждается, сможет понять, чем вы занимаетесь, чтобы не беспокоить вас, когда она не нужна), и датчики движения. В Mojo называет это наглядным примером невидимого компьютера. Платформой, которая позволяет получать мгновенную, ненавязчивую и доступную информацию без помощи рук.

Линзы все еще находятся в разработке, но компания демонстрирует работающий прототип устройства и планирует заблаговременно применить продукт, предназначенный для помощи людям, борющимся со слабым зрением, с помощью улучшенных наложений изображений. Это применение объектива Mojo предназначено для обеспечения контрастности и улучшения освещения, а также функции масштабирования.

Mojo Vision объявила о новом партнерстве с Центром Vista для слепых и слабовидящих, некоммерческой организации в Пало-Альто, которая в годобслуживает более 3000 детей и взрослых с нарушениями зрения.

«.Технология должна быть полезной, она должна быть доступна в тот момент и исчезать, когда вы хотите сосредоточиться на мире вокруг вас».

Инфоблок:
❤ Любим дизайн во всех его проявлениях.
👀Следим за новыми технологиями.
✌ Ищем не равнодушных к теме.
✉ Желающим присоединиться и разместить бесплатно свой проект на канале, пишите journal@jborder.ru
BORDER - обзоры новых дизайнов и технолгий.
Подпишитесь на канал или email рассылку📧 или (и) поставьте лайк👍.