3 мифа о пластической хирургии: стоит ли ложиться под нож...

07.01.2018

Глядя на жуткие фотографии жертв пластической хирургии, которыми пестрит интернет, некоторые люди начинают думать, что вся индустрия красоты производит таких гипертрофированных чудовищ, а пластические хирурги подобны доктору Франкенштейну.

На самом деле пластическая хирургия – огромное благо цивилизации, способное помочь людям, нуждающимся в изменении внешности. И хотя первые шаги в этом направлении были сделаны ещё во времена Первой мировой, только сейчас медицина научилась деликатно и, главное, безопасно, корректировать наше лицо и тело.

Чего же больше всего боятся люди, мало разбирающиеся в пластике – перед вами топ-3 самых распространённых заблуждений.

Изменение внешности = проблемы с психикой

Безусловно, это совершенно не так! Более того, часто именно после вмешательства хирурга пациент избавлялся от комплексов и страхов, мучивших его всю жизнь.

Разве желание стать красивее – зазорно? Конечно нет, поэтому считать всех пациентов такого рода клиник немного странными – совершенно неправильно.

Изменить внешность деликатно невозможно – вмешательства всегда заметны

Еще одно нет. Сейчас хирурги научились настолько тонко делать свою работу, что вы даже с близкого расстояния не увидите никаких швов, рубцов или иных следов их работы.

Увеличенной грудью нельзя кормить ребенка, а в самолёте импланты взрываются

Возможно раньше, на заре становления пластической хирургии, такие случае и были, но сейчас всё в полном порядке – кормить можно, ничего не взрывается, не растекается по телу, а на ощупь – и вовсе не отличить от натуральной груди.

Поэтому если комплексы по поводу размеров бюста не дают вам спокойно жить – смело обращайтесь к пластическому хирургу. И, кстати говоря, именно изменение груди было и остаётся самой популярной пластической операцией.

Но, несмотря на то, что в целом хирургия красоты не опаснее обычной, прежде, чем решаться на кардинальное изменение внешности, следует внимательно изучить вопрос. Отзывы, советы, фото до и после – не поленитесь потратить день другой в сети. К тому же следует помнить, что хорошее дешёвым не бывает и обращаться, по возможности, только в респектабельные дорогие клиники.