8 экзотических продуктов для тех, кто уже всё попробовал и хочет что-нибудь новенькое: полезно и сбалансировано

07.01.2018

Кто из нас не мечтает о красивой фигуре и крепком здоровье? Достичь совершенства можно только с помощью правильного питания. При этом каждая составляющая сбалансированного рациона необычайно важна.

Но что же делать, когда привычные продукты приелись и хочется разнообразить меню? К счастью, сейчас в магазинах нет дефицита ни в чём, поэтому можно попробовать экзотические новинки, которые не только удивят вас новым вкусом, но и оздоровят организм.

Кокосовое масло

Растительные масла – важнейшая составляющая нашего рациона, но мы почему-то употребляем лишь пару-тройку из них. А ведь ассортимент масел необычайно велик!

Обратите ваше внимание на масло из кокоса: оно не боится термической обработки, сохраняя все полезные вещества даже при длительной жарке. К тому же его получают путём прессования, а значит, этот продукт содержит все витамины и минералы свежего, только что сорванного плода.

Винный камень

Такое необычное название принадлежит продукту, который вырабатывается при производстве вина, а затем перемалывается в порошок.

Винный камень используют при выпечке, заменяя им дрожжи или пекарский порошок. Он просто необходим тем, кто придерживается безглютеновой диете, да и для остальных людей винный камень будет чрезвычайно полезен.

Семена льна

Этот продукт стал почти легендарным и возглавил хит-парад суперфудов. Какие только свойства не приписывают семенам льна: они и кладезь витаминов, и лучший продукт для похудения, и важный ингредиент домашней косметики.

Действительно, в семенах содержится огромное количество всяких полезностей: кислоты Омега-2, витамины, антиоксиданты. Пожалуй, на любой современной кухне должен быть этот волшебный продукт.

Розмарин

Об этой пряности слышали, наверное, все, но мало кто применяет её по назначению. А ведь розмарин – отличная приправа к мясу, птице, рыбе, маринадам и соусам. Хотите готовить не хуже прославленных шефов – почаще используйте розмарин.

Лемонграсс

Еще одна мало распространённая, но очень ароматная приправа. Лемонграсс пахнет, как понятно из названия, лимонами, поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами.

Между прочим, неприхотливую травку можно вырастить даже на своем подоконнике, устроив небольшой кухонный мини-огородик.

Финиковый сахар

Этот продукт пока ещё редок в магазинах, поэтому, если встретите его – покупайте, не задумываясь.

На самом деле это измельченные финики, а вот сахара там нет. Финики сами по себе невероятно сладкие, поэтому с успехом заменяют «белый яд», не нанося никакого вреда нашему здоровью. Используйте финиковый сахар в выпечке, коктейлях, посыпайте им творог и наслаждайтесь едой, не боясь растолстеть.

Розовая гималайская соль

Если обычный сахар заменяют финиковым, то обычную соль – гималайской: она не только полезнее, но и вкуснее. Приправленные ею блюда раскрываются по-новому, а хозяйка, использующая эту пряность, всегда удивляет гостей и домочадцев.

Ещё один несомненный плюс гималайской соли – приятный розовый оттенок. Чтобы украсить интерьер, храните эту соль в красивой стеклянной баночке.

Кэроб

А вот этот продукт – натуральный заменитель шоколада и кофе. Конечно, нельзя сказать, что кэроб очень похож на популярные лакомства, но тем, кто придерживается здорового питания и хочет найти безвредную альтернативу, он подойдёт.

Стоит отметить, что кэроб изготавливают из плодов рожкового дерева, которые высушивают, а затем перемалывают.

Вот такие пока ещё необычные для нас продукты можно приобрести в супермаркете и побаловать себя новыми экзотическими вкусами.