Чёлка: подбираем форму, которая вас украсит

18.01.2018

Чёлка – один из самых выразительных инструментов в руках креативного стилиста. С помощью этого элемента женской прически умелый художник-парикмахер передает настроение. Чёлка меняет форму лица, оттеняет глаза и подчеркивает скулы, превращая обычную женщину в прекрасную топ-модель.

Хотите изменить образ? Не торопитесь, мысленно примерьте новую прическу к своему типажу и выберите чёлку соответствующую вашему стилю.

Какие бывают чёлки и в каких случаях они уместны

Короткая

Коротенькая чёлочка придает женщине слегка растрепанный и озорной образ девчонки-подростка. Отлично сочетается со стрижкой. От обладательницы такой прически почти физически веет легкомысленной романтикой Парижа. Эту чёлку стоит уравновесить яркой и притягивающей взгляд к нижней части лица губной помадой.

Ассиметричная

Косую челочку носить проще всего: такая прическа имеет самый естественный и притягательный вид. Привести себя в порядок очень просто – достаточно отбросить прядь волос вбок и зафиксировать ободком. Кроме того, косая челка отлично корректирует полное лицо или широкий лоб.

Строгая прямая

Классическая челка – для обладательниц правильных черт лица, с такой прической трудно скрыть недостатки. Зато эту челку можно легко проредить или немного подкрутить, для придания объема. А можно оставить все как есть и смотреть на окружающий мир из под ниспадающего на лоб локона густых волос.

Шапочка

Меткое название очень точно передает суть прически – волосы как будто образуют одноименный головной убор. Длинные пряди челки удобнее всего укладывать немного вбок и фиксировать лаком. В таком виде шапочка волос смотрится живее и не попадает в глаза.

Не забудьте о том, ваша новая челка непременно потребует каждодневного ухода. Может получиться так, что выбранный стиль неимоверно сложен в укладке и не подходит к вашему типу волос. Особенно тяжело приходится обладательницам вьющихся и тонких волос.

Перед тем, как решиться на чёлку, обязательно проконсультируйтесь у своего парикмахера-стилиста и запаситесь муссом и лаком для укладки прядей.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!