Главные новогодние табу: что запрещено делать в праздничную ночь, чтобы не отпугнуть удачу на год

30.12.2017

Ночь, когда один год сменяется другим, считается волшебной и потому окружена массой всяческих суеверий.

Не зря говорят, что как встретишь Новый год, так и проведешь, так что стоит проследить за соблюдением запретов и обезопаситься от неудач в следующем году.

А теперь список главных новогодних табу

Перед Новым годом нельзя пользоваться новыми вещами (от расчесок до одежды) и отдавать обувь в ремонт, потому что из-за этого можно весь следующий год просидеть без обновок.

Непосредственно 31 декабря лучше не пришивать пуговицы («пришьете» к себе все проблемы и заберете в 2018), включать в меню раков, крабов и прочих подобных существ (они склонны пятится, а не двигаться вперед, к будущему), выкидывать мусор (вместе с ним уйдут счастье-радости) и загадывать желания в негативном ключе.

Вместо «не болеть» пожелайте «выздороветь» и так далее. Считается, что Вселенная игнорирует частицу "не", потому такие желания, исполнившись, приведут совсем не к тому результату, который вы хотели.

Важно встретить Новый год в мирной, дружелюбной, приятной атмосфере.

Некоторые приметы дают указания и на январь. Например, до 19 января не берите в долг деньги, иначе будете делать это весь год. 2 января откажитесь от покупки новых сапог или ботинок.