Игрушка для кошки: Почему я больше никогда не куплю подобное

Не так давно во всем известном магазине фиксированных цен я приобрела игрушку для своей любимой кошечки. Выбирала между двумя вариантами — фото 1 и фото 2.

В конце концов, после недолгих раздумий приобрела вторую игрушку по цене 99 рублей.

Она представляет собой довольно длинную деревянную палочку, к которой привязана верёвка-резинка. На конце резинки также верёвочная мышка с хвостом из перьев и металлический колокольчик.

Принесла домой, предвкушая, как обрадуется кошка и… поняла, что больше никогда не куплю подобное.

Почему? Как поётся в известной песне: «А у меня на это пять причин». На самом деле причины всего три, но все они очень веские. Итак:

Надоела

Кошке очень быстро наскучила игра. Её запала хватило буквально на два раза. Возможно. Животные помоложе (а моей уже 14 лет), вероятно, с большим энтузиазмом воспримут эту забаву. Моя же кошка очень быстро забросила игрушку.

Небезопасно

В один момент кошка зацепилась когтем за верёвку и так сильно, что чуть не вырвала его. Она побежала вместе с зацепившейся игрушкой. Я с трудом поймала животное и убрала игрушку.

Всё это могло бы кончиться плохо, поэтому тест на безопасность мышка на верёвке не выдержала.

Зачем платить больше?

Рассмотрев купленную игрушку дома, я поняла, что вполне могла бы сама сделать подобное и ничуть не хуже. Можно использовать палочку для суши, ненужные шнурки, вместо перьев приделать мышке хвост из лоскутков. Саму мышку сшить из клочков ткани и набить чем-нибудь мягким. Что касается колокольчика, то и он найдётся в доме у тех, кто увлекается рыбалкой.

В-общем, нужна только фантазия, тем более, что подобные вещи очень увлекательно мастерить вместе с детьми.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Дальше будет интереснее!

Что ещё почитать:
Необходимая зимой вещь. Дешёвая и качественная
Батарейки из Фикс Прайса: покупать или нет (+ лайфхак)