Имбирь может быть опасен! Кто не должен есть этот корень...

07.01.2018

Многие убеждены, что имбирь обладает только положительными свойствами и используют его при любых заболеваниях и для общего тонуса организма. Однако не стоит забывать, что никакой продукт не является панацеей ото всего и у каждого есть негативные стороны.

Имбирь – это азиатский корень, который получил популярность и теперь вальяжно располагается в овощных отделах и магазинах. Он очень полезен. Особенно ярко его положительные свойства проявляются при укреплении иммунитета. Также корень позитивно сказывается на уровне холестерина и сахара в крови человека.

Также имбирь способен, как ничто другое, снимать боль в натруженных и уставших мышцах. А какой потрясающий у него вкус. Это божественное сочетания чая и имбиря трудно недооценить. Пряность придает пикантность и мясным продуктам, и салатам?

Но не во всех случаях употребление этого продукта оправданно и некоторым людям от него лучше вовсе отказаться.

Так кому же следует избегать имбирь?

Беременные

Многие беременные используют имбирь для устранения симптомов токсикоза на ранних сроках. Но не нужно забывать, что корень может спровоцировать сокращение мышечных волокон, а это не очень полезно при вынашивании малыша.

Люди с недостаточным весом

Корень провоцирует потерю массы тела, поэтому тем, кто страдает его недостатком, лучше не злоупотреблять или совсем отказаться от данного продукта. Последствия могут быть весьма плачевны, начиная с выпадения волос и заканчивая потерей тонуса мышц.

Люди, страдающие болезнями крови

Конечно, имбирь положительно сказывается на кровообращении. Но также влияет и на свертываемость, поэтому тем, кто страдает заболеваниями, связанными со свертываемостью, лучше не употреблять его вообще. К примеру, пациенты, страдающие гемофилией.

Люди, принимающие определенные виды лекарств

Имбирь разжижает кровь по типу аспирина. Поэтому может оказать позитивное либо негативное действие на принимаемые человеком лекарства. Например, диабетики или страдающие гипертензией должны иметь в виду, что при употреблении бета-блокаторов, инсулина, антикоагулянтов и имбиря одновременно может дать совершенно обратный эффект.

Главное – во всем и всегда консультироваться с врачом, тогда не возникнет непредвиденных ситуаций и осложнений.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!