Как приготовить картофель по-праздничному – съедается в первую очередь!

30.12.2017

Все мы привыкли к тому, что из картофеля можно готовить только блюда, подходящие для обычного будничного ужина.

Но есть и такие, которые не стыдно подать к праздничному столу.

Вот одно из них.

Чтобы его приготовить запаситесь следующими ингредиентами:

· 8 средних картофелин;

· 50 г сливочного масла;

· 50 г оливкового масла;

· 3 зубка чеснока;

· 200 г моцареллы или любого другого сыра;

· 100 г пармезана;

· петрушка;

· соль;

· перец.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Картофель хорошенько вымойте и сделайте поперечные надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.

Выложите картофель на противень. Смешайте растопленное сливочное масло с оливковым и с измельченным чесноком. Этой смесью смажьте картофель.

Посолите по вкусу и поперчите. Отправьте в духовку, разогретую до 350 градусов, на полчаса. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!